Гендиректор Воронежского механического завода ответил за падающие ракеты

Гендиректор Воронежского механического завода ответил за падающие ракеты

Глава Роскосмоса Игорь Комаров уволил Ивана Коптева «по собственному желанию»


 

В пятницу, 20 января, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров провел в Воронеже выездное  совещание с руководителями ракетно-космической отрасли по вопросам повышения качества выпускаемой продукции.  Совещание прошло на территории Воронежского механического завода.

Напомним, на прошлой неделе было объявлено, что причиной декабрьской аварии космического корабля «Прогресс МС-04», запущенного при помощи ракеты-носителя «Союз-У», стал производственный дефект двигателя, произведенного на воронежском заводе. Как установила госкомиссия, во время полета произошло «вскрытие бака «О» третьей ступени ракеты-носителя в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя». В госкорпорации сочли, что причиной возгорания насоса окислителя могло стать возможное попадание посторонних частиц в полость насоса или нарушение технологии сборки двигателя.

По итогам совещания, сообщает пресс-служба Роскосмоса, генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции.

Временно исполняющим обязанности генерального директора Воронежского механического завода назначен Алексей Уваров, работавший на ВМЗ заместителем директора по производству.

Также сообщается, что на совещании был разработан план и даны поручения по усилению контроля производственных процессов и качества выпускаемой продукции.

Алексею Уварову – 56 лет. Выпускник Воронежского политехнического института, инженер-механик. На мехзаводе с 1982 года (с перерывом), начинал с рабочих специальностей.

С 2012 года находился в должности заместителя директора Воронежского механического завода.

В пресс-службе завода интернет-газете «Время Воронежа» сообщили, что совещание прошло во второй половине дня, и имело закрытый характер. Увольнение Ивана Коптева стало для всех неожиданностью.

Назначение Алексея Уварова на предприятии расценивают как действительно временное: руководители федеральных государственных унитарных предприятий, каковым является ВМЗ, должны проходить через конкурсные процедуры.

Автор: Герман Полтаев

20:50 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А как же лысые детишки товарища Коптева, кандидаты наук и уже крупные начальники этого самого ВМЗ, папа уйдет в опорный вуз," большой ученый" и околонаучный фантаст, а они кому нужны - позор бедного политеха
да уж, глубокая утрата мехзавода - кормушки семьи Коптевых. Куда теперь, в бедный политех, где ребята получали по блату дипломы и ученые степени. Младший Коптев -кандидат наук-сделал "великое" открытие, что зубчатые колеса получают методом долбежки. Этим методом получают таких горе-специалистов, которые задолбали Россию и ВМЗ в частности.
Мне не нравится, когда увольняют людей, предъявляя им мифические проступки (читай, нашли козла отпущения). Если его надо было увольнять, то на основании нескольких проколов. Если, перенести такую же меру ответственности на Кремль - так там надо было увольнять каждого 2-го после скачка доллара до 84 руб. Однако - кремль живет и процветает. А здесь, надо показать жесткость кремля. Надо уволить руководителей, и только из за того, что слесарь 33 или 55 цеха, что-то не досмотрел ( в чем я сомневаюсь). Короче, когда трещит кресло, надо найти изготовителя-столяра и наказать. А то, что дерево у этого столяра было сделано из гамна, и краснодеревщикам платили только на хлеб - это второстепенно. Требую - наказать кремль за 14 год. Тогда упали не только корабли, но и простые домохозяйства. Однако!!!
Не вписывается Алексей Уваров в нынешние схемы креатур МВФ, МБРР и ЕБРР. Здоровья ему, потому как система работы в ракетно-космической отрасли, включая СМК, псевдоэкономистами и псевдоправоведами поставлена с ног на голову.
В то время, когда расхищали драг металл на ВМЗ, директором по качеству был В.Г. Грицюк, который сейчас является зам. ген. директора по качеству на "НПО Энергомаш". Ген. директором на "НПО Энергомаш" назначен Арбузов, который до этого руководил Пермским заводом " Протон-М" по производству двигателей, которые тоже постоянно горят. На "НПО Энергомаш" в данный момент Комаров (глава РОСКОСМОСА" собрал одних "УБОГИХ", чтобы было удобно воровать. Что ждать дальше???
пожалейте себя и страну, а мехзаводу сочувствую, наступают тяжелые для них времена