Галина Кудрявцева выбрала себе Воронежский округ

Галина Кудрявцева выбрала себе Воронежский округ

Теперь она думает, от какой партии ей баллотироваться в Госдуму


 

В среду, 15 июня, член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева приняла твердое решение – этой осенью она будет баллотироваться в депутаты Государственной думы от округа № 87. Округ этот имеет также наименование «Воронежский». Он включает в себя Железнодорожный, Левобережный, Центральный районы Воронежа, а также Каширский, Лискинский и Новоусманский районы области.

- Почему именно этот округ? – спросил Кудрявцеву корреспондент «Времени Воронежа».

- Потому что проблемы, которые стоят перед жителями этого округа, настолько серьезны, что их уже невозможно решить на уровне Воронежа или области, - в своем неповторимом стиле ответствовала Галина Александровна – один из самых ярких местных политиков 1990-2000-х годов.

Памятуя о том, что проблемы во всех здешних округах примерно одинаковые, а также о том, что в Воронежскую городскую думу Галина Кудрявцева все время избиралась от Советского района Воронежа, корреспондент спросил:

- А почему вы на этот раз не в «родном» районе баллотируетесь?

- На территории 87-го округа я тоже очень много работала и владею ситуацией, которая здесь сложилась.

С участием Галины Кудрявцевой ситуация в этом округе станет еще занимательнее. Напомним: судя по всему, именно в Воронежском округе сойдутся два политических тяжеловеса – единоросс Аркадий Пономарев и представитель КПРФ Сергей Гаврилов. Оба на данный момент являются депутатами Госдумы, и агитационная кампания обоих уже идет полным ходом.

Если Галина Кудрявцева окажется в одном с ними бюллетене, то вполне способна взять голоса тех избирателей, которые штабы этих кандидатов считают «своими».

Но чтобы оказаться в бюллетене, да и вообще – чтобы стать полноценным кандидатом, Галине Кудрявцевой необходимо заручиться поддержкой какой-нибудь из 14 партий, имеющих право выдвигать кандидатов без сбора подписей.

- Я думаю над этим, - сказала «Времени Воронежа» Галина Кудрявцева. – Я прекрасно понимаю, что по подписям меня никогда не зарегистрируют.

И добавила, что как раз 15 июня ей позвонил заместитель председателя Центрального комитета партии «Коммунисты России» Илья Ульянов и предложил стать кандидатом от этой партии.

- И что вы решили?

- Думаю. Пока еще не определилась до конца. Но то, что пойду на выборы – это точно. И что именно в 87-м округе – тоже однозначно.

Воронежские политологи, которых мы попросили взвесить шансы Галины Кудрявцевой на победу, назвали их невеликими. Некоторые даже предположили, что в итоге Кудрявцева может войти в союз с кем-нибудь из ресурсных кандидатов, дабы отобрать голоса у оппонента.

Учитывая, что между КПРФ и «Коммунистами России» имеются принципиальные разногласия, нельзя исключать, что это будет союз с Аркадием Пономаревым.

Автор: Герман Полтаев

15:24 15.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пошла бабка деньгу зашибать.
Галина Александровна! Ну зачем же лукавить? В прошлом году Вас зарегистрировали кандидатом в депутаты городской Думы как раз по подписям. Если подписи собраны без нарушений и в количестве, достаточном для регистрации вопросов с регистрацией не возникает. Скорее, Вы понимаете, что собрать не менее 14829 подписей за 25 дней весьма непросто, вот и не хотите рисковать.
Вот уж, люди не понимают, депутат - не профессия, поработали, хватит, спасибо, дайте возможность другим поучаствовать в законодательной деятельности. Уселись в депутатские кресла, не оторвёшь. И избиратели тоже удивляют. Голосуют за одних и тех же из выборов в выборы, с фантазией что-ли совсем плохо у людей.