Финансирование воронежских регоператоров замыкают на департамент ЖКХ

Финансирование воронежских регоператоров замыкают на департамент ЖКХ

Ранее госфинансы мусорным операторам перечислял департамент финансов

Воронежского правительство внесет изменения в порядок предоставления из облбюджета субсидий региональным операторам по обращению с твердыми отходами (ТКО) в 2020 году. Теперь госсредства регоператорам будет перечислять департамент ЖКХ и энергетики региона Максима Зацепина. Это следует из проекта постановления областного правительства, опубликованного на портале органов власти.

Планируется, что департамент ЖКХ и энергетики области теперь будет перечислять регоператорам госсредства со своего счета, открытого в местном управлении Федерального казначейства по Воронежской области.

Ранее, согласно утвержденному 1 октября порядку предоставления субсидий, бюджетные средства мусорным операторам поступали через департамент финансов Надежды Сафоновой.  

Добавим, что, как пишет «Коммерсант», в настоящее время правительство РФ завершает подготовку к запуску с января 2021 года системы казначейских платежей. А именно – переводу в Федеральное казначейство всех трансакций, совершаемых участниками бюджетного процесса.

Мусорная реформа в Воронежской области заработала с начала этого года в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». К концу 2020 года в регионе обозначились новые болевые точки реформы.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: www.govvrn.ru

12:38 30.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.