Финансирование воронежских регоператоров замыкают на департамент ЖКХ

Финансирование воронежских регоператоров замыкают на департамент ЖКХ

Ранее госфинансы мусорным операторам перечислял департамент финансов

Воронежского правительство внесет изменения в порядок предоставления из облбюджета субсидий региональным операторам по обращению с твердыми отходами (ТКО) в 2020 году. Теперь госсредства регоператорам будет перечислять департамент ЖКХ и энергетики региона Максима Зацепина. Это следует из проекта постановления областного правительства, опубликованного на портале органов власти.

Планируется, что департамент ЖКХ и энергетики области теперь будет перечислять регоператорам госсредства со своего счета, открытого в местном управлении Федерального казначейства по Воронежской области.

Ранее, согласно утвержденному 1 октября порядку предоставления субсидий, бюджетные средства мусорным операторам поступали через департамент финансов Надежды Сафоновой.  

Добавим, что, как пишет «Коммерсант», в настоящее время правительство РФ завершает подготовку к запуску с января 2021 года системы казначейских платежей. А именно – переводу в Федеральное казначейство всех трансакций, совершаемых участниками бюджетного процесса.

Мусорная реформа в Воронежской области заработала с начала этого года в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». К концу 2020 года в регионе обозначились новые болевые точки реформы.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: www.govvrn.ru

12:38 30.11.2020