Федеральный перевозчик поможет Воронежу с созданием «метро»

Федеральный перевозчик поможет Воронежу с созданием «метро»
Теги: 

Правительство региона подписало соглашение с «Центральной ППК» 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Совета директоров АО «Центральная пригородная пассажирская кампания» (ЦППК) Михаил Хромов подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в Агентстве инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР).

В рамках соглашения планируется провести совместные мероприятия, направленные на повышение качества пассажирских перевозок и модернизацию транспортной сети региона. Кроме того, предполагается разработать и провести комплекс мероприятий, направленных на создание системы скоростного рельсового пассажирского транспорта на территории Воронежа.

В АИР отметили, что «Центральная ППК» обладает значительным опытом в организации пассажирских перевозок в Москве и Московский области. Предполагается, что компания сможет внести свой вклад в решение проблемы транспортной инфраструктуры в Воронеже. А также «Центральная ППК» может стать потенциальным инвестором для крупных долгосрочных проектов в сфере пассажирских перевозок региона.

Уже в ближайшее время специалисты ЦППК будут привлечены для экспертного сопровождения при разработке технологического и финансово-экономического обоснования создания системы мультимодальных пассажирских перевозок в Воронеже.

Новостью о соглашении в своем инстаграме с юмором поделился руководитель АИР Алексей Антиликаторов. Он опубликовал фото, где сравнивается самый большой в мире пассажирский самолет А380 с автобусом.

На вопрос подписчика, чем ЦППК реально сможет помочь загруженному транспортом Воронежу, Алексей Антиликаторов ответил:

– Самое главное-это опыт. Коллеги смогли качественно организовать перевозки в Москве и Московской области. Воронежские проблемы с транспортом меньше, чем были в столице. Второе - ЦППК можно рассматривать в качестве потенциального инвестора для долгосрочных транспортных проектов региона.  

Напомним, что технологическим и финансово-экономическим обоснованием создания системы мультимодальных пассажирских перевозок в Воронеже занимается ООО «Агентство дорожной информации Радар» из Перми. Компании в декабре 2019 года достался контракт на 33,8 млн рублей.  Работы пройдут в три этапа и завершатся к концу 2020 года.

В июле 2019 года на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге губернатор Александр Гусев заявил, что власти рассчитывают разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) легкорельсового транспорта в 2020 году. На это понадобится 15-20 млн рублей. Реализацию всего проекта он тогда оценил в 50 млрд рублей и выразил надежду на федеральную поддержку. Общая протяженность маршрутов будущего скоростного рельсового пассажирского транспорта в Воронеже может составить  до 150 км. Планируется, что система обеспечит 45-минутную доступность на большей части территории облцентра.

Автор: Эльвира Бутырина

11:27 14.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.