Экс-председатель белгородского арбитража перешел в воронежское правительство

Экс-председатель белгородского арбитража перешел в воронежское правительство

Андрей Шеин возглавил правовое управление

Правовое управление правительства Воронежской области возглавил бывший председатель Арбитражного суда Белгородской области Андрей Шеин. Такое решение принял губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-службе облправительства.

Информацию о том, что Андрей Шеин может возглавить правовое управление правительства региона, «Времени Воронежа»  подтвердили собственные источники еще в январе этого года.

Андрей Шеин возглавлял Арбитражный суд Белгородской области с 2013 года. В декабре прошлого года он ушел в отставку.

Добавим, что «обезглавленным» в воронежском облправительстве остается департамент экономразвития. Губернатор Александр Гусев так и не определился с тем, кто возглавит ДЭР после увольнения Анатолия Букреева в марте 2019 года.

Напомним, в ноябре 2019 года руководитель правового управления воронежского облправительства Валерий Карташов ушел в отставку. Он занимал этот пост более десяти лет.

Андрей Шеин родился в 1962 году в Саратове. Окончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института. В 1999 году его назначили на должность замначальника управления по ведению дел о несостоятельности предприятий Агентства по Курской области Центрального межрегионального территориального органа Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве). С 2000 года работал судьей административной коллегии арбитражного суда Курской области. В 2006 году был назначен на должность судьи 19-го арбитражного апелляционного суда, с 2007-го руководил судебным составом, а в 2009 году был назначен заместителем председателя 19-го арбитражного апелляционного суда. В 2013 году его назначили председателем Арбитражного суда Белгородской области. Этот пост он покинул 5 декабря 2019 года.

Автор: Эльвира Бутырина

12:45 23.03.2020