Структуру воронежского правительства может возглавить белгородский судья

Структуру воронежского правительства может возглавить белгородский судья

Андрей Шеин может стать руководителем правового управления правительства региона

Бывший председатель арбитражного суда Белгородской области Андрей Шеин может возглавить правовое управление правительства Воронежской области. Информацию «Времени Воронежа» подтвердили собственные источники.

Андрей Шеин возглавлял белгородский арбитраж с 2013 года.  В декабре прошлого года он ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий.

Напомним, что в ноябре 2019 года руководитель правового управления воронежского облправительства Валерий  Карташов ушел в отставку. Он занимал этот пост более десяти лет.

Андрей Шеин родился в 1962 году в Саратове. Окончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института. В 1999 году его назначили на должность замначальника управления по ведению дел о несостоятельности предприятий Агентства по Курской области Центрального межрегионального территориального органа Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве). С 2000 года работал судьей административной коллегии арбитражного суда Курской области. В 2006 году был назначен на должность судьи 19-го арбитражного апелляционного суда, с 2007-го руководил судебным составом, а в 2009 году был назначен заместителем председателя 19-го арбитражного апелляционного суда. В 2013 году его назначили председателем арбитражного суда Белгородской области. Этот пост он покинул 5 декабря 2019 года.

Автор: Эльвира Бутырина

17:30 17.01.2020