Экс-мэр Семилук покинул пост гендиректора «Воронежпассажиртранс»

Экс-мэр Семилук покинул пост гендиректора «Воронежпассажиртранс»

Андрей Братякин пробыл в должности десять месяцев

В Воронеже генеральный директор муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин ушел с поста, сообщили в  пресс-службе городской администрации. Он занимал должность десять месяцев. Чиновник написал заявление по собственному желанию. Последним рабочим днем Андрея Братякина стало 19 февраля.

- До принятия других кадровых решений исполнять обязанности будет заместитель гендиректора Михаил Шацких, - отметили в пресс-службе мэрии. 

Издание «Время Воронежа» пыталось узнать о причинах ухода Андрея Братякина, но транспортный чиновник на звонок не ответил. Собственные источники «Время Воронежа» сообщили, что уход экс-гендиректора «Воронежпассажиртранса» может быть связан с совместной работой с депутатом городской думы Сергеем Кудрявцевым в конце 90-х - начале 2000-х. Сейчас парламентарий находится под домашним арестом.

Воронежский общественник Виталий Иванищев в своем телеграм-канале «Тот самый» написал про Андрея Братякина, что эффективность его работы вопрос дискуссионный.

- Лично мне он запомнился, что одним из первых шагов в должности был ремонт троллейбуса-памятника. При предыдущем директоре Михаиле Трофимове ЗИУ-5 несколько лет стоял без ветрового стекла, со всеми дождями и ветрами. Сегодня судьба троллейбусного движения до сих пор неясна, масса проблем было при запуске 62 автобусов, полученных по программе БКАД, а следующие 58 автобусов еще для трех маршрутов будет принимать уже новый генеральный директор, - написал активист.

Добавим, что бывший мэр Семилук утвердился в должности гендиректора муниципальной транспортной компании 14 июля. Примечательно, что Андрей Братякин вступил в должность 30 апреля – на следующий день после того, как в «Воронежпассажиртранс» нагрянули силовики.

Андрей Братякин родился в 1978 году в Нальчике. С 2014 года занимал пост замглавы администрации городского поселения Стрелица. С 2015-го по 2018 года был главой администрации городского поселения Латная. С мая 2018 года руководил аппаратом администрации Семилукского района. Стал мэром Семилук в апреле 2019 года. Его назначили на два года – до апреля 2021 года. Однако Андрей Братякин досрочно сложил полномочия с поста мэра Семилук 28 октября 2019 года.

Автор: Мария Смирнова

16:44 24.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.