Экс- депутат Госдумы от Воронежской области
трудоустроилась в мэрии

Экс- депутат Госдумы от Воронежской области  трудоустроилась в мэрии

Оксана Хоронжук будет работать заместителем руководителя управления образования


 

Депутат Госдумы РФ VI созыва от Воронежской области Оксана Хоронжук, кажется, нашла подходящее для себя место службы. Согласно официальному сообщению на сайте мэрии   она выиграла конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы в городском управлении образования и молодежной политики. И, соответственно, в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей  заместителя руководителя управления.

Еще недавно ей прочили более высокую карьеру.  Оксану Хоронжук называли, наряду с ее тезкой Оксаной Соколовой в качестве преемницы руководителя областного департамента образования  Олега Мосолова  -  в случае выхода на пенсию первого зампреда облправительства Владимира Попова и последующих кадровых подвижек на площади Ленина. Но гадатели быстро вспомнили, что для таких должностей следует сначала наработать административный опыт, а  Оксана Владимировна  при  своем  большом трудовом работала на сугубо педагогических должностях.

Единственным феерическим зигзагом на ее прямом пути  стала деятельность в качестве депутата государственной Думы. Будучи депутатом облдумы фракции «Единая Россия», Оксана Хоронжук получила мандат депутата Госдумы, освободившийся после перехода Галины Кареловой в Совет Федерации в сентябре 2014 года.

Обстоятельства тогда сложились удивительно. Она шла лишь девятой в партсписке «Единой России» на выборах в Госдуму в 2011 году. Но остальные кандидаты из списка либо отправились в верхнюю палату российского парламента, либо отказались от мандата.

Могла бы отказаться и Хоронжук, вполне комфортно  себя чувствовавшая себя  в кресле депутата областной думы.  Но ее откомандировали (посоветовали не отказываться от мандата) на высший уровень представительной власти в качестве «простой русской женщины». 

Но она не нажила  там ни политического, ни иного какого капитала. Не стала и «воронежской Яровой»,  генератором идей и эмоций,  тихо занимаясь социалкой  и не  попадая в думские скандалы.  Правда в рейтинге депутатской активности  сумела «тихая учительница», включившаяся   в работу позже всех, сумела к итогу своего депутатства добиться, в общем-то лидерских позиций: 162 место при 13 рассмотренных и целых 10 подписанных  президентом законах.

Но, когда на партийных праймериз 2016 года возникла угроза оттянуть на себя голоса, предназначенные Евгению Ревенко, Оксана Хоронжук без особых объяснений сняла свою кандидатуру. 

Возможно, обстоятельства еще раз сложатся благоприятно для нее.  К тому времени,  когда 64-летний Владимир Попов  отправится в отставку, у нее уже может оказаться достаточный стаж управленческой работы.

Решением той же конкурсной комиссии признается, что Валентин Босенко «получил наибольшее число голосов конкурсной комиссии и признается победителем конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы заместителя руководителя управления культуры администрации городского округа город Воронеж». До последнего времени Босенко работал ведущим специалистом управления культуры.

Автор: Лев Рыбкин

13:33 30.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Перетекание спеца из одной структуры в другую - обычное дело. А если у него есть телефоны покровителей - это решенное дело. Зачастую, сменив кресло или портфель, люди начинают жить в соответствии с этим портфелем. Прочел свежее интервью с Э.Бояковым (воронежцы его знают). Так он говорил о нехватке патриотизма в культуре. Похоже, пристроился в Москве. И только я, как старый козел, не приемлю конформизма. А для многих - это правило жизни. Я хочу всемирной справедливости. И все эти конкурсы на замещение должности - это ерунда. Если решала не согласен с твоей кандидатурой - ты не будешь с портфелем. А про Евгения Ревенко (который позиционировал себя с казачеством) - это отдельный разговор. Он попал туда, куда хотел. Мы ему помогли. А вот что он сделает для нас? - посмотрим. Но он уже сказал свое слово по поводу протестов Навальновцев. И это его право. А наше право - принять его мнение, или послать по почте. Лично мне - обсир Навального не нравится. Понимаю, он враг. Но он не меньший враг, чем высокие казнокрады и те кто их оправдывает. А за эту даму - не волнуйтесь. Она в обойме. И все будет делать, чтобы остаться в этой обойме. А мне эта обойма не друзья. Я старый коммуняка, я старый козел, в конце концов - я самый справедливый, после Путина.