Единороссы
нашли под Воронежем
коррупционно подозрительный
объект

Единороссы   нашли под Воронежем  коррупционно подозрительный  объект

Проект новой школы в Ямном изучит  глава региона 


 

"Единая Россия" пошла по пути своего младшего собрата – «Общероссийского народного фронта» - и начала  искать признаки коррупционных схем при строительстве школ в субъектах РФ.

Партийный центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ подготовил доклад "Школьные распилы. Проектная документация". По итогам изучения процедур проектирования новых школ выявлены  территории подозрительной активности – и главам соответствующих регионов направлены  строгие запросы от имени главы центра депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Под  партийный колпак попала и Воронежская область.

Одна из первых «телег» направлена губернатору Гордееву, так как партконтролеры сочли избыточно дорогим (16,4 млн руб.) проектирование школы на 850 мест в селе Ямное Рамонского района.

Возможно, рамонские руководители, привыкшие к образцово-показательным проектам своего «фасадного» района,  и впрямь размахнулись в своем школьном проекте не по-кризисному. На  официальном интернет-сайте райадминистрации  так описано будущее чудо среднего образования: «Среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением отдельных предметов планируется возвести на ул. Ольховая, 19, на участке 4,65 га. Ориентировочная площадь трехэтажного здания составит 16,5 тыс. м2. Рядом будет расположена блочно-модульная котельная мощностью 2МВт, здание автостоянки на 1 автобус с помещением для хранения школьного инвентаря. Также на территории обустроят водозабор с насосной станцией, площадки для подвижных игр и «тихого отдыха» учеников. Для занятий физкультурой на участке разобьют футбольное поле 60 на 40 метров с синтетическим покрытием, площадку для уличных тренажеров и для толкания ядра, сектор для прыжков в высоту, гимнастическую площадку..."

Конечно,  для одной школы 16 миллионов – это много, но тут и котельная, и водозабор и много чего еще.  «Коммерсант» приводит слова главы администрации Рамонского района Игоря Сомова: "Специалисты говорят, что цена таких работ находится в пределах 16-22 млн руб. Мы выставили закупку по минимально возможной планке. Эти закупки перед размещением анализирует множество инстанций — от строителей до финансистов, лишних денег на проект тратить мы не можем и взяться им неоткуда, это только деньги местной казны.

Так что вполне может быть получиться как у "фронтовиков" с пенсией мэра Александра Гусева -  в ней  московские аналитики ОНФ увидели огромный «золотой парашют», а на поверку она оказалась заурядной  пенсией.  И то будущей.

Сам партийный Центр создан только что, федеральная программа по школам   еще не заработала,  но оргвыводы  партийцы готовы делать – это по-нашему, это по-кавалерийски!

При этом  понятно, что «Единая Россия» готова  уже сегодня, с места в карьер, дублировать и ФАС, КСП, и всех   прочих контролеров, что можно объяснить лишь большим желанием   усилить в своем имидже «антикоррупционную составляющую»  накануне сложной выборной кампании.

Более того, у «фронтовиков»  открыто заимствуются подходы и методы работы. «Наша задача – в том числе, привлечь к работе местных экспертов, общественников, профильных специалистов, независимых журналистов.…Параллельно будет вестись анализ закупочных процедур в этой сфере», - рассказал сайте ЕР главный партийный оценщик Бурматов.

Это же хлеб ОНФ в чистом виде!

Определенным образом  высокое партийное внимание оправдывается уровнем  предстоящей задачи: в ближайшие несколько лет на строительство школ в регионах России будет выделено беспрецедентное финансирование, общий объем которого составит около трех триллионов рублей. Из этой огромной суммы  руководители региона хотели бы профинансировать строиельство десятка школю Но кокончательноеформирование регионального фрагмента программы -дело еще более отдаленного будущего. А выборы - уже на пороге.  

Так что начинают свою дело партконтролеры с высоким риском наломать дров. 

Автор: Лев Рыбкин

18:44 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.