Дважды «золотая середина» Алексея Гордеева

Дважды «золотая середина» Алексея Гордеева
Рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ

«Национальная служба мониторинга» выпустила мартовский медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости (КИО). Лидерами рейтинга стали мэр Москвы  Сергей Собянин (3 место),  президент Чечни Рамзан Кадыров (2 место), и доселе малозаметный в СМИ губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Врио губернатора Воронежской  области Алексей Гордеев переместился за минувший месяц в рейтинге открытости с 56 на 39 место.

Олег Кувшинников (КИО  0,68)в основном запомнился СМИ в марте своим обращением в прокуратуру с требованием проверить просьбу местного журналиста «ввести в регион войска»; Рамзан Кадыров (КИО 0,64)  – тем, что в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 1» подтвердил уничтожение террориста Доку Умарова, а также вызвал медиа-резонанс, пообещав «судьбу Умарова» лидеру украинского движения «Правый сектор» Дмитрию Ярошу; Сергей Собянин (КИО 0,63) привлек повышенное внимание журналистов благодаря многочисленным комментариям по поводу оказания помощи Крыму и Севастополю, а также инициативе вернуть парку ВВЦ его историческое название - ВДНХ.

Показатель каждого из глав субъектов РФ высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. Был проведен  анализ свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

Заметим, что занимая 39-ое место (КИО 0,41) в общем рейтинге, куда вошли 85 глав, наш региональный лидер Алексей Гордеев придерживается примерно той же «золотой середины» и среди губернаторов Центрального федерального округа – 10 позиция из 18. Что касается глав Черноземья, то воронежский губернатор обогнал глав Липецкой, Курской, Тамбовской и Орловской областей, уступив только белгородцу Евгению Савченко. Вот и понимайте теперь, как хотите, молву о том, что на Белгородчине установлен авторитарный тип правления.

Словно о вишенке на торт руководитель «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов сообщает о добавлении к мартовскому рейтингу двух новых объектов исследования  - руководителей Республики Крым и Севастополя Сергея Аксенова и Алексея Чалого (КИО 0,46 и 0,30 соответственно).

Автор: 
Виктор Ганик
21:24 01.04.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.