Дмитрий Пришвин покинул топ-менеджмент воронежского авиазавода, не дождавшись первого полета Ил-112

Дмитрий Пришвин покинул топ-менеджмент воронежского авиазавода, не дождавшись первого полета Ил-112
Теги: 

Управляющий директор ВАСО ожидаемо покинул пост

Как и предполагал собственный источник «Времени Воронежа», управляющий директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) Дмитрий Пришвин покинул пост. Информацию подтвердили на авиазаводе.

О том, что Дмитрий Пришвин может покинуть свой пост, стало известно в конце лета. Согласно официальным документам авиазавода, и.о. управляющего директора с 28 августа является заместитель гендиректора по техническому развитию ПАО «Ил» Алексей Пуздырев. В пресс-службе ОАК корреспонденту тогда пояснили, что Дмитрий Пришвин находится в отпуске.

Отметим, что Алексей Пуздырев пока не введен в состав Совета директоров общества – только после этого он может претендовать на должность управляющего директора. По сведениям «Времени Воронежа», на заводе также произошли и другие изменения в топ-менеджменте. Но в пресс-службе ОАК на соответствующий запрос издания не ответили.

ВАСО входит в структуру ОАК. На прошлой неделе стало известно, что 92,3% акций корпорации вместе с воронежским авиазаводом передадут «Ростеху». ВАСО выпускает дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты Ил-96-300, ближнемагистральный региональный самолет Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, МС-21, Ил-76МД-90А.

Дмитрий Пришвин пришел на ВАСО в 2013 году, в 2015-м был назначен на должность гендиректора. В январе 2016 года авиазавод приступил к изготовлению первых деталей важного проекта завода – борта Ил-112В. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26. ОАК планирует заключить новый контракт на поставку Минобороны РФ более 100 военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году.

Первый запуск Ил-112В уже несколько раз переносили, в ОАК обещают провести его в ближайшее время. В интервью «Коммерсанту» 30 января вице-президент ОАК Алексей Рогозин сообщил, что первый полет ИЛ-112В намечен на второе полугодие 2018 года.

Автор: Ирина Овчарова

19:24 01.11.2018