Директору воронежского КБХА на выборах может помешать конфликт интересов

Директору воронежского КБХА на выборах может помешать конфликт интересов

Большинство членов избирательных комиссий – работники КБХА и мехзавода

Участие на выборах в воронежскую облдуму исполнительного директора АО «КБХА» Сергея Ковалева находится под вопросом, сообщил местный телеграм-канал «Макин». По его данным,от трети до половины членов избиркомов территориальной группы в Советском районе – сотрудники объединенной структуры КБХА и Воронежского мехзавода.

«Соответственно, там прямой конфликт интересов. Как полагается по закону – нужно заменить их [работников КБХА и мехзавода] на членов резерва комиссий», - считает телеграм-канал.

Источники «Времени Воронежа» данные факты подтвердили. Примечательно, что сегодня стало известно, что облизбирком объявил набор специалистов в кадровый резерв.

Согласно результатам праймериз «Единой России», Сергей Ковалев попробует себя на избирательном округе № 6 в Советском районе. По данному округу также идут главный инженер ООО «Современные технологии домостроения» Андрей Жигулин, директор  ООО «Тепловые коммуникации» Вячеслав Пономарев, заведующая детским садом №106 Светлана Медведева.

Добавим, что Советский район Воронежа на выборах-2020 представлен большим числом выдвиженцев из структур «Домостроительного комбината» сенатора Сергея Лукина.   

Автор: Мария Смирнова

17:57 09.07.2020