Депутатов обяжут отчитываться перед Общественной палатой

Депутатов обяжут отчитываться перед Общественной палатой
В Воронеже такая практика уже была два года назад

Общественная палата Воронежской области намерена возобновить практику разбора отчётов депутатов о проведённой работе. Необходимость этой процедуры председатель палаты Александр Соловьёв обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым на встрече в среду, 19 марта. Он рассказал об итогах деятельности за прошлый год и планах на будущее.

Кроме того, обсудили предстоящее формирование нового созыва палаты. Срок нынешних представителей истекает в июле этого года.

- В связи с этим обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности региональной Общественной палаты, которая должна консолидировать общество на решение задач, стоящих сегодня перед регионом, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, отчёты о проделанной работе в последний раз депутаты выносили на обсуждение Общественной палаты в 2013 году. Тогда к мероприятию подошли с большой ответственностью, депутатские отчёты чуть ли не под лупой освещали почти во всех региональных СМИ. Единственным депутатом, который без уважительной причины и без предупреждения не явился тогда на заседание, был Олег Пахолков.

В 2014 году процедуру отменили, однако, как показала практика, необходимость в ней всё-таки есть.

Автор: 
Евгения Ольминская
15:05 19.03.2015