Депутат Воронежской гордумы избавился от непрофильных активов

Депутат Воронежской гордумы избавился от непрофильных активов

Вадим Клецов попросил освободить его от некоторых функций


 

В среду, 27 апреля, в ходе заседания Воронежской городской думы депутаты бегло рассмотрели два заявления своего коллеги – Вадима Клецова. В одном он просил сложить с него полномочия заместителя председателя постоянной комиссии  по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа. В другом – вывести из состава правления муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства.

Оба заявления были немедленно и без вопросов удовлетворены.

Но чем же вызван отказ Вадима Клецова от полномочий, пусть и невеликих, которыми его наделили совсем недавно: ведь этот состав гордумы появился на свет только в сентябре прошлого года?

Интернет-газета «Время Воронежа навела кое-какие справки. Несколько источников на условиях безусловной анонимности подтвердили нам, что член фракции «Единая Россия» 47-летний Вадим Клецов, выбранный в думу по одномандатному округу №22, «несколько охладел к общественной работе». Последнее время он предпочитает проводить за российской границей, где, по неподтвержденным данным, у него (либо у его родных) есть кое-какое имущество.

Об утрате интереса Клецова к родному Воронежу свидетельствует и то, что на заседаниях думы он теперь нечастый гость (а ведь в прошлом созыве он был руководителем фракции единороссов). А также то, что, по словам наших собеседников, наблюдается процесс не то чтобы сворачивания бизнеса, принадлежащего депутату, а как бы помягче сказать, малой активности на этом поприще. Напомним, Вадим Клецов является председателем правления некоммерческого партнерства «Фенко».

Между тем, декларация о доходах и имуществе за 2014 год, поданная Клецовым в ходе выборной кампании прошлого года, не подтверждает факт наличия у него зарубежной недвижимости. Зато недвижимости в Воронежской области – хоть отбавляй. Три жилых дома, 11 квартир, 13 земельных участков плюс еще восемь разных объектов недвижимости. Из движимости – один прицеп и четыре легковых авто. Ну и доход – 16,7 млн рублей за год. Да плюс на счету в банке 408 тыс. рублей.

В принципе, если умело распорядиться всем этим богатством, то купить бунгало на берегу теплого моря вполне можно.

А заместителем председателя комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа вместо Клецова стал 33-летний единоросс Михаил Гусев, один из многочисленных представителей строительной отрасли в городской думе.

Автор: Герман Полтаев

13:43 27.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я не удивляюсь. Меня удивить трудно. А то что он ЕДРИСТ - это не вызывает никакого сомнения и удивления. Единственное - какой срок он отбыл в ЕДРЕ? и почему охладел к законотворчеству? Я его понимаю, он понял, что надо линять. А вот здесь то, следакам надо проверит его всю подноготную . И еще, на его место стал 33летний какой-то другой ЕДИНОРОГ. Вы что , издеваетесь? В 33 года только отлучают от сиськи материнской. А тут вдруг - ему дают такое испытание. Короче - маленький трандец. Нет браты, не ту страну назвали гондурасом. Гондурас - это наша раша. А если еще короче -гнать надо этих ебиристов и гондурасистов. И сколько можно об этом говорить? Ну не люди они. Это пена нынешнего строя. Хотя, очень обидно, что Путин поддерживает эту пену, делая вид что он не причем.