Депутат Воронежкой облдумы стал главой Каширского района

Депутат Воронежкой облдумы стал главой Каширского района
На выборах у Александра Пономарева был единственный соперник – председатель райсовета

Каширский райсовет утвердил главой районной администрации  депутата Воронежской облдумы Александра Пономарева.  Об этом сегодня, 26 июля, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег».

Единственным соперником депутата облдумы на конкурсе был председатель райсовета Виктор Кондусов. Однако при итоговом голосовании последний получил поддержку только одного депутата муниципального парламента, а остальные 23 человека проголосовали за Александра Пономарева.

Отметим, что бывший глава Каширского района Николай Тюрин ушел в отставку по собственному желанию в середине марта текущего года. Случилось это после того, как представители областной власти раскритиковали положение дел в сфере ЖКХ района.

Александр Пономарев – родился в Воронеже, окончил мореходку в Лиепайе и юридический институт МВД в Волгограде. Служил на судах Балтийского Военно-морского флота, в Рижском ОМОНе, был заместителем командира Воронежского СОБРа «Краповые береты» в УВД Воронежской области. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. Имеет звание Героя России, которое получил «за мужество и героизм», проявленные в бою у чеченского села Кулары в 2000 году. Преподавал в Воронежском институте МВД, а начиная с 2002 года, работал заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Воронежской области - до избрания в 2005 году депутатом областной Думы от двух районов области - Каширского и Новоусманского.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:50 26.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.