Депутат Воронежкой облдумы стал главой Каширского района

Депутат Воронежкой облдумы стал главой Каширского района
На выборах у Александра Пономарева был единственный соперник – председатель райсовета

Каширский райсовет утвердил главой районной администрации  депутата Воронежской облдумы Александра Пономарева.  Об этом сегодня, 26 июля, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег».

Единственным соперником депутата облдумы на конкурсе был председатель райсовета Виктор Кондусов. Однако при итоговом голосовании последний получил поддержку только одного депутата муниципального парламента, а остальные 23 человека проголосовали за Александра Пономарева.

Отметим, что бывший глава Каширского района Николай Тюрин ушел в отставку по собственному желанию в середине марта текущего года. Случилось это после того, как представители областной власти раскритиковали положение дел в сфере ЖКХ района.

Александр Пономарев – родился в Воронеже, окончил мореходку в Лиепайе и юридический институт МВД в Волгограде. Служил на судах Балтийского Военно-морского флота, в Рижском ОМОНе, был заместителем командира Воронежского СОБРа «Краповые береты» в УВД Воронежской области. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. Имеет звание Героя России, которое получил «за мужество и героизм», проявленные в бою у чеченского села Кулары в 2000 году. Преподавал в Воронежском институте МВД, а начиная с 2002 года, работал заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Воронежской области - до избрания в 2005 году депутатом областной Думы от двух районов области - Каширского и Новоусманского.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:50 26.07.2011