Депутат от Воронежской области пообещал бороться с сектантами

Депутат от Воронежской области пообещал бороться с сектантами

Парламентарии подготовили пакет поправок по усилению контроля за религиозными организациями

Депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам собственности и координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов жёстко выступил на первом заседании группы по вопросу противодействия развитию сектантства в России.

- Многие из нас помнят начало 90-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект, которые служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности, - рассказал Сергей Гаврилов. - И должен напомнить, что в 90-е годы у нас в Тульской области появилась секта адвентистов, причем с огромными деньгами, с крайне агрессивным стилем поведения. Потом ситуация немного успокоилась. Но сейчас мы видим, к сожалению, чудовищный ренессанс этого явления. Обращаясь к последним фактам  - зверское убийство сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, система прослушивания и контроля со стороны саентологов за прихожанами, часто видим факты издевательства над христианскими символами, с мошенническими не безызвестными махинациями секты Бога Кузи!

Подобные явления, как считает депутат, представляют серьёзную угрозу национальной безопасности России.

- В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением. Мы не являемся сторонниками излишней толерантности в этом вопросе и должны заботится о духовной культуре нашего народа! - отметил в своем выступлении Сергей Гаврилов.

Депутаты-представители всех фракций поддержали идею Сергей Гаврилова, и в ходе заседания членами группы предложили пакет поправок по усилению контроля за деятельностью религиозных организаций, который также был поддержан представителями Российской православной церкви.

 

Валерий Скворцов

14:13 25.09.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А какие признаки сектантства? Если сравнивать с ЕДРо, то туда попасть можно, но выйти - тяжело. Правда, причины разные. Секта из тебя выжмет все соки, а из ЕДРа сам не захочешь уходить, потому что там сок тебе наливают. А по большому счету - они равны.