Депутат Кудрявцева притормозила поднимание «лап» за чиновника Антиликаторова в воронежской гордуме

Депутат Кудрявцева притормозила поднимание «лап» за чиновника Антиликаторова в воронежской гордуме
Парламент Воронежа избавил от приставки «и. о.» двух новых руководителей

В среду, 17 сентября, в воронежской гордуме прошло согласование двух новых руководителей управлений городской администрации. Теперь управление дорожного хозяйства официально возглавит Максим Оськин (до этого он был главой  казённого учреждения Воронежской области «Территориальное дорожное агентство»). Начальником управления жилищных отношений согласован Юрий Середа, который перешел в городскую администрацию с должности  заместителя директора МКП городского округа г. Воронеж «Управление главного архитектора». Отметим, что интернет-газета «Время Воронежа» уже писала об этом чиновнике. В частности, о том, что в 2003 году, когда Середа работал начальником управления муниципальной собственности, ГУВД Воронежской области усмотрело в его работе признаки нарушения по статье 293 УК РФ «Халатность» и возбудило по фактам нарушения уголовное дело. По данным правоохранительных органов, чиновник незаконно передал федеральному концерну «Энергия» право собственности на два здания и спортивный комплекс в центре города. (Подробнее >>> )

Но наибольший интерес вызывает то обстоятельство, что изначально в повестке заседания гордумы для согласования были определены четыре действующих чиновника. За бортом остались и. о. руководителя управления физкультуры и спорта Владимир Василенко, а также и. о. вице-мэра Алексей Антиликаторов.

Напомним, что последний своим появлением в мэрии буквально взорвал воронежскую общественность. Алексею Антиликаторову, который пришёл курировать в горадминистрацию управление экологии, управление муниципального жилищного контроля и отдел по работе с муниципальными и автономными учреждениями всего 26 лет. Он аспирант ВГТУ. В 2011 году был председателем молодёжного правительства области, исполнял роль дублёра Алексея Гордеева. Кроме того, г-н Антиликаторов работал в областном департаменте промышленности и транспорта, а также в Агентстве по инновациям и развитию.

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», на совете гордумы против согласования Алексея Антиликаторова резко выступила депутат Галина Кудрявцева.

- Я высказалась против, потому что нарушено положение о муниципальной службе, - пояснила корреспонденту Галина Кудрявцева. - Дело не в возрасте, он мог бы и в 18 лет стать чиновником. Человек не имеет стажа работы, который позволил бы ему сразу занимать такую высокую должность.

При этом Галина Александровна уверена, что у кандидата попросту не может быть тех профессиональных навыков, которые необходимы на посту заместителя градоначальника.

- Если его готовят на какие-то большие подвиги, то надо было бы для приличия прогнать его хотя бы с уровня заместителя начальника управления. Он пощупал бы городское хозяйство, понял бы, куда он попал, - считает депутат. – Сейчас это человек, который на планерке, где решается вопрос о перенесении салюта на час раньше в день города, потому что темнеет рано, вдруг ни с того ни с сего заявляет: «А вы с молодёжью согласовали?» Вообще, это чудик.

По данным издания, согласование кандидатуры Антиликаторова перенесли как раз потому, чтобы у Галины Александровны не было повода затевать на заседании «чудную» дискуссию. Депутат Кудрявцева подтвердила газете, что никто кроме неё на совете думы не высказался против назначенца. В беседе с нашим журналистом она была вынуждена признать, что, скорее всего, Алексею Антиликаторову недолго ходить с приставкой «и. о.».

- Шансы на утверждение у него огромные. Потому что у нас из 36 депутатов, 32  -  представители «Единой России». Как партия власти скажет, так её депутаты лапы и поднимут, - сказала депутат.

Как заявили газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии, кандидатура Алексея Антиликаторова будет выноситься для согласования на одном из ближайших заседаний гордумы. То есть, примерно через месяц. Хватит ли молодому чиновнику этого срока для овладения профессиональными навыками вице-мэра – вопрос открытый.

Автор: 
Анна Кумицкая
18:55 17.09.2014