«Цирк с конями» в воронежской ЛДПР

«Цирк с конями» в воронежской ЛДПР
В бой идёт один молодой?

Карнавал вокруг выдвижения «жириновского» кандидата на выборах губернатора Воронежской области завершил свой недельный круг. Сегодня утром региональное отделение ЛДПР на внеочередной конференции снова решило поменять «коней» на переправе и всё-таки доверить кандидатскую миссию координатору реготделения Игорю Филатову.

Напомним, что в качестве возможного кандидата от партии Филатов возник в начале текущей недели, причём, сам Игорь Викторович оказался не в курсе своей новой роли. Как и предвыборный штаб ещё вчера кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы Сергея Журавлёва.

Всё за всех решал первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, куратор региональной политики в партии Алексей Диденко. Только он и называл кандидатуру Филатова.

Поскольку Диденко известен буйным воображением (например, всего три месяца назад он предрекал победу Сергея Журавлёва над Алексеем Гордеевым), интернет-газета «Время Воронежа» не спешила верить в нового «победителя Гордеева» от ЛДПР.

Откровенно говоря, и сейчас не спешим.

Дело в том, что баллотироваться в губернаторы гражданин получает право после 30-го возраста. Игорю Филатову исполняется 30 лет 3 сентября 2014 года. То есть, на момент подачи заявления в избирком он в контексте губернаторских выборов не обладает активным избирательным правом.

- Мы обязаны принимать документы хотя бы и от шестнадцатилетнего гражданина, а дальше будем смотреть. Есть чёткие нормы, которые нарушать нельзя, в том числе и по поводу возраста кандидата. Пусть заместитель Владимира Жириновского считает, что можно. Но мы будем действовать по закону, - ответили изданию в облизбиркоме на вопрос о перспективах регистрации Игоря Филатова.

Ну, вы понимаете, о каком заместителе ВВЖ идёт речь?

Автор: 
Виктор Ганик
18:00 26.06.2014