ЦИК решил сохранить за Владимиром Селяниным пост председателя воронежского облизбиркома

ЦИК решил сохранить за Владимиром Селяниным пост председателя воронежского облизбиркома

Первое заседание вновь сформированной областной избирательной комиссии назначено на 7 мая


 

В среду, 27 апреля, Центральная избирательная комиссия РФ рассмотрела вопрос о кандидатуре председателя избирательной комиссии Воронежской области. Кандидатура рассматривалась единственная – достопочтенный Владимир Егорович Селянин, находящийся в руководстве нашего облизбиркома более 20 лет.

В ходе заседания члены ЦИК задали Владимиру Селянину несколько вопросов, получили удовлетворившие их ответы (желающие могут посмотреть видео с заседания, размещенное на сайте ЦИК).

Корреспондент «Времени Воронежа» поинтересовался у Селянина: не было в кулуарах ЦИКа с ним бесед по поводу жалоб депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Пахолкова на фальсификацию прошлогодних выборов депутатов Воронежской облдумы?

- Нет, - заверил нас Владимир Селянин. И добавил, что накануне у него была встреча с одним из руководителей «Справедливой России» Николаем Левичевым:

- Нормально поговорили, никаких, скажем так, жестких претензий к нам у партии нет.

По итогам заседания ЦИК единогласно поддержал кандидатуру Владимира Селянина. Тем самым заодно погасив периодически возникающие в Воронеже слухи, что новый руководитель Центризбиркома Элла Памфилова непременно пришлет сюда комиссию, которая будет разбираться с нарушениями закона в ходе местных выборов.

Не приходится сомневаться, что Владимир Селянин, выдвинутый вы новый состав избиркома губернатором Алексеем Гордеевыми полностью поддержанный ЦИКом, сохранит за собой кресло председателя областной комиссии.

Но окончательное решение по кандидатуре председателя  будет принято на первом организационном заседании облизбиркома, которое назначено на 7 мая. Тогда же члены облизбиркома проголосуют за заместителя председателя комиссии и секретаря.

Последнюю должность, скорее всего, сохранит за собой Алексей Панков. А вот кто станет заместителем – пока неясно. Прежний зампред – Вячеслав Черепухин – как мы уже сообщали, изъявил желание уйти на пенсию.

Когда мы спросили Владимира Селянина, кого он будет рекомендовать на должность своего заместителя, тот ответил, что все члены избирательной комиссии области – люди достойные.

Наверное, эта его дипломатичность тоже учитывалась членами ЦИК при принятии решения о том, кто будет руководить воронежским облизбиркомом.

Автор: Герман Полтаев

12:19 28.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.