Что же будет с «Родиной»…

Что же будет с «Родиной»…
Информация о скором закрытии партии - это вброс конкурентов?

Вчера, 11 декабря, в рубрике «слухи» интернет-газета «Время Воронежа» опубликовала заметку о закрытии партий «Родина» и «Партии пенсионеров».

В частности, наш источник сообщал, что на федеральном уровне принято решение о прекращении финансирования проекта «Родина» как «неперспективного».

Любопытно, что в тот же день губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем воронежского отделения «Родины» Дмитрием Большаковым и отметил, что «Родина» ведет конструктивную работу, отстаивая  традиционные для России ценности», а «ключевые положения партийной идеологии способствуют   национальному единству и сохранению стабильности государства».

Со своей стороны Дмитрий Большаков рассказал главе региона о деятельности регионального отделения партии «Родина». Оказывается, как цитирует лидера реготделения официальный портал областного правительства, воронежская «Родина» насчитывает около 300 членов, в области действует восемь районных отделений. Среди «родинцев» - пять депутатов в трех муниципальных Советах региона.

Как же это финансирование проекта на федеральном уровне закрывается как неперспективное, а губернатор Гордеев отмечает «конструктивную работу» «Родины»?  - спросил журналист интернет-газеты «Время Воронежа» у источника, близкого к областному правительству.

- А кто сказал, что возобновлённая партия «Родина» вообще когда-то финансировалась Кремлём? Это личный проект Дмитрия Рогозина. А информация о закрытии партии, скорее всего, вброс, специально сделанный политическими конкурентами «Родины», - ответил наш собеседник.

Пока всё. Редакция уверена, что недолго осталось ждать того времени, когда актуальная судьба партии «Родина» прояснится на уровне фактов, а не слухов.

Автор: 
Виктор Ганик
21:59 12.12.2014