«Бомба» для председателя воронежского облизбиркома не сработала

«Бомба» для председателя воронежского облизбиркома не сработала

Владимир Селянин в отставку не собирается


 

 

Журналистская общественность уже дружно «проводила» в  отставку  председателя областной избирательной комиссии Владимира Селянина. Однако сам он, как выяснилось,  покидать свой пост не собирается.  Свое  интервью по этому поводу  для ГТРК «Воронеж»  Владимир Селянин давал  с улыбкой, хоть и несколько смущенной.

- Правда ли, что 3 октября вы уходите в отпуск и отставку? - спросил журналист главу избиркома.

- Правда в том, что я собираюсь в отпуск с 3 октября. Но в отставку не ухожу, это кто-то пошутил, -  без промедления  заверил Владимир Егорович.

- А если вас попросят?

- Читайте закон.  По  закону только члены облизбиркома могут сместить меня с поста главы комиссии. Они меня пока ни о чем не просили.

Напомним, воронежский облизбирком оказался в центре одного из шумнейших скандалов сезона. По факту  на двух участках Приднестровья ТИК Ленинского района Воронежа  одолжил  у «Единой России»  4 тысячи голосов, которые уже ничего не решали для  ЕР, но могли выручить большого друга Воронежской области,  списочника «Справедливой России» Абубакара Арсамакова.

Голоса  потом вернули, но осадочек,  как говорится, остался. И какой! Глава ЦИКа Элла Памфилова не только отчитала в прямом эфире «стрелочника» Селянина, но и  пообещала поставить перед Владимиром Путиным вопрос «о соответствии своей должности» губернатора Алексея Гордеева.

Владимир Селянин объяснил довольно точно. Чтобы  комиссия «попросила» председателя, надо, чтобы кто-то попросил  комиссию.  Люди, которые могут эти сделать,  максимально заинтересованы в том, чтобы инцидент трактовался как техническая ошибка и был  как можно быстрее забыт. Селянин, кстати, настаивает, что это и есть ошибка: просто сработал фактор человеческой усталости: ведь тираспольские голоса подсчитывались  и передавались в самом конце тяжелого марафона.

Видимо, президент  Путин допускает такую трактовку о «тираспольгейта».

Гордеев на месте, логично, что и Селянин  еще поработает.

Владимир Егорович охотно поделился с интернет-газетой «Время Воронежа своими планами на ближайшее будущее:

- Завтра состоится заседание облизбиркома– причем  одновременно с заседаниями ЦИКа и окружных избирательных комиссий, на которых вручат регистрационные документы   вновь избранным депутатам  от одномандатных округов. Списочники получат свои мандаты чуть позже, в Центризбиркоме.  Всем нашим одномандатникам пришлось  выполнить необходимые процедуры: в конце прошло недели  Андрей Марков, победивший на Павловском округе, уволился из областного  правительства - и  только тогда, по закону, смог уведомить окружком, что не имеет обстоятельств, противоречащих депутатской деятельности.  Остальные наши одномандатники – действующие депутаты, но заявления об отсутствии таких причин написали и они, как положено.

Кроме  того, самому  Селянину предстоит изучить отчеты  теризбиркомов,  жалобы на их работу и произвести итоговый «разбор полетов».  Возможно, от него тоже кому-то достанется за допущенные «ошибки».

- По просьбе  Центризбиркома   региональным руководителям  предстоит подготовить свои предложения  по изменению выборного законодательства - и  нам есть что предложить федеральным законодателям, - продолжил перечислять  Владимир Селянин.

Ну и, наконец, в ближайшее время  глава облизбиркома планирует возобновить  работу просветительского блока, прерванную на время «выборных каникул»: снова заработает клуб  молодого избирателя, начнется подготовка к очередной Олимпиаде школьников.

Дел много, все важные. Не до скандалов.

Автор: Александр Саубанов

17:30 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Селянину давно застрелится пора,а он еще хрень какую то несет.
это болото уже ничто не осушит. но даже если селянина не уберет власть, существуют еще "незлобные" чеченские парни
Если "бомба" не сработала - значит это был муляж. Похоже, не нам решать, что является "бомбой", умишком не доросли для таких дел. Взрывотехник сказал - это муляж, и точка.
И еще. Один, послевыборный факт - Это не является бомбой, - это послевкусие выборов. На днях, супруга (Светлана Захарова) зам.министра обороны (Тимура Иванова) отпраздновала свое 45летие. Денег потратили несколько сотен тысяч евро (сто тысяч евро - это 7млн.руб). Привлекло внимание не сумма потраченная на гостей и удовольствия ( не на последние гуляют) - а должность супруга. А вот это вызывает вопросы. Если даже деньги честные (пусть проверяет прокуратура), то заму Шойгу негоже себя так вести. Тем более, по соцопросам, 68% нынешних россиян хотят возвратится в СССР. Короче, этот зам. ублажив свою супругу, подложил бомбу и Шойгу и ВВП. Это глупая подстава на фоне победы ЕДРа. При советах - один парень из ЦК, Суслов, ходил в калошах. И это было не очень давно. Предлагаю - во всех гос.структурах ввести должность учителя по нравственности. А этого зама - в отставку. Негоже таким людям на таких постах, дразнить гусей. Хотя, зама зовут Тимур, и он возможно южанин, но он живет в нынешней беднеющей России и все таки должен чувствовать берега. Единственное, если это ему позволили главные победившие на выборах "тамададуры" - значит все в рамках их правил. Но как бы то ни было? - мне не уютно и даже очень противно. А каково Селянину?