Артем Верховцев стал воронежским вице-премьером

Артем Верховцев стал воронежским вице-премьером

Губернатор нашел замену ушедшему на повышение Алексею Беспрозванных в своей команде


 

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о назначении 23 мая Артема Верховцева заместителем председателя правительства Воронежской области. Назначение прошло в порядке перевода с должности руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области. На пост вице-премьера Артем Верховцев на срок полномочий губернатора.

Но это формальная сторона дела. А неформальная заключается в том, что Артем Верховцев заменил в должности Алексея Беспрозванных, который был заместителем председателя областного правительства тоже на срок полномочий губернатора, но оставил эту работу, когда ему поступило предложение, от которого трудно отказаться. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что Беспрозванных сразу после майских праздников был стал директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

В областном правительстве Алексей Беспрозванных курировал вопросы промышленности и транспорта. Теперь эти функции перешли к 35-летнему Артему Верховцеву. До того, как в январе 2013 года стать руководителем департамента связи и массовых коммуникаций области, Артем Верховцев работал в коммерческом секторе, связанном с мобильной связью.

Пока вместо Верховцева никто директором департамента не назначен. Наши источники в правительстве области полагают, что вакансию может заполнить Алексей Соколов, который возглавляет отдел развития информационных ресурсов области. Либо придется объявлять конкурс на замещение вакантной должности и искать кандидатуру на стороне.

Автор: Семен Охлопков

13:26 23.05.2016