Антисанкции будут вечны?

Антисанкции будут вечны?
Воронежские эксперты и коллеги пятёрки фрондёров «Справедливой России» считают, что их инициатива погибнет в зачатке

Сегодня, 26 февраля, пять депутатов «Справедливой России»  предложили отменить российские антисанкции и запретить их введение без участия Госдумы. Авторы инициативы ссылаются на Конституцию и  надеются, что их поддержит антикризисный марш «Весна».

В пояснительной записке депутаты Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил называют противоречащим основному закону РФ решение о введение продуктового эмбарго в августе 2014 года.  Оно было введено постановлением правительства после указа президента Владимира Путина об ответных санкциях в отношении Запада.

Отметим, что все пятеро авторов в 2012 году не поддержали закон, запрещающий американское усыновление российских сирот («закон Димы Яковлева»). Во внесенном в среду законопроекте депутаты ссылаются на 1 пункт ст. 34 Конституции, согласно которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Внесенный эсэрами документ в случае его принятия отменит антисанкции как противоречащий закону подзаконный акт, считает основной инициатор законопроекта Дмитрий Гудков.

- Я могу сказать, что эта инициатива не имеет особого смысла. В разных странах это происходит по-разному. Есть ситуация, когда санкции находятся в ведении парламента, есть, когда - президента. В России всё равно будет так, как скажет президент, - комментирует демарш депутатов «СР» политолог Владимир Инютин.

Лидер воронежской «СР», депутат Госдумы Олег Пахолков ещё жёстче прошёлся по инициативе «товарищей» по партии.

- Это не предложение эсеров, это несколько человек, за которых мне стыдно. Все эти ребята имеют олигархические корни. Кого ни возьми – либо недвижимость в Лондоне, либо жена  - в Лондоне. И я надеюсь, что партия «СР» в следующем составе очистится от этой клики. А то сплошные корыстные интересы. Я считаю, что подставлять из-за такого  партию, это надо быть последней скотиной, - резюмировал лидер воронежской «СР».

Виктор Ганик

Автор: 
Виктор Ганик
00:07 27.02.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.