Американскому бизнесу интересны воронежские мозги

Американскому бизнесу интересны воронежские мозги

Руководство Американской торговой палаты в России и бизнесмены из США посетили  нашу область с двухдневным визитом


 

Во вторник, 29 марта, американские гости провели почти двухчасовое общение в правительстве региона с руководителями областных департаментов, представителями Торгово-промышленной палаты области и местными бизнесменами.

 Стоит отметить, что в общении между представителями обеих сторон практически не было языковых преград, беседы велись на русском  языке. Представители деловых кругов США в значительной степени оказались выходцами из России или даже ее гражданами. Так, в составе делегации значились: Андрей Макаренко (операционный директор ООО «Бунге СНГ»), Алексей Семенченко (коммерческий директор ООО «Эйр Продактс»), Дмитрий Кирсанов (руководитель российского Финансового сервисного центра компании Kellog в России), Михаил Фролов (директор филиала PricewaterhouseCoopers в Воронеже).

 По окончании встречи первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Ревков рассказал о вопросах, которые обсуждались сторонами:

 - Сегодня мы увидели, что представители американского бизнеса, уже работающие в Воронежской     области и в России,  действительно заинтересованы в сотрудничестве и развитию их предприятий, как на территории нашей области, так и в России в целом. Гостями  были озвучены несколько инвестиционных проектов, планов. Мы всячески намерены им помогать в заключение контрактов и сделок с воронежскими предприятиями.

 Американцы не скрывали сферы, которые их интересуют. Это АПК, переработка и производство продуктов питания, нефтехимическая промышленность. Президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алекс Родзянко, рассказал, что американский бизнес в основном намерен поставлять в нашу область инвестиции, свои технологии и товары, а вот приобретать воронежскую продукцию – особо желающих нет.

 Гость также сообщил, что для заокеанского бизнеса Воронежская область интересна, прежде всего, черноземами, некоторыми промышленными предприятиями и «мозгами из России» - умными студентами, которых немало учится в воронежских вузах.

 Также Родзянко отметил такой пример сотрудничества между нашими странами как работу рамонского агрохолдинга «Заречное»:

 - Мы вчера побывали на этом предприятии, где налажено производство очень высококачественной говядины. Это пример продуктивного сотрудничества между Россией и Америки, ведь на этом предприятии практически все технологии, оборудование и генофонд КРС – из США. Конечно, санкции мешают нам более продуктивно работать, но надеюсь, что они будут сняты американскими и российскими дипломатами.

 Автор: Семен Охлопков

15:52 29.03.2016