Алексея Антиликаторова сватают в воронежский АИР

Алексея Антиликаторова сватают в воронежский АИР
Теги: 

Вице-мэр может возглавить региональную структуру

Заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов может возглавить региональное Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР). Об этом «Времени Воронежа» сообщил собственный источник. Должность руководителя структуры пустует с декабря, когда в федеральную власть перешел ее бывший глава Владимир Логинов.

Эту информацию сам Алексей Антиликаторов косвенно подтвердил газете «Коммерсант-Черноземье», сказав, что это «на 90%» так. Ранее он сказал изданию, что позже рассчитывает перейти и в федеральную власть.

С 2011 по 2014 год Алексей Антиликаторов уже работал в Агентстве на различных должностях. Он покинул учреждение в августе 2014 года после назначения на должность вице-мэра. Его считают креатурой прежнего главы АИР Владимира Логинова, который руководил агентством до декабря 2018 года. Он вернулся в федеральную власть и теперь работает заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ. Предполагается, что этому способствовало назначение бывшего губернатора Алексея Гордеева вице-премьером РФ, курирующим АПК и экологию. Ранее Владимир Логинов приехал в регион одновременно с назначением Алексея Гордеева в 2009 году и считается его приближенным.

Отметим, что недавно губернатор Александр Гусев критиковал работу АИР и непрозрачно намекал на не слишком эффективную деятельность Владимира Логинова. По его словам, агентству требуется теперь «повысить эффективность и результативность своей работы». Спустя несколько дней после критики стало известно о возможном переходе в АИР креатуры Логинова – Алексея Антиликаторова.

Критика агентства последовала после вскоре после того, как Владимир Логинов жестко раскритиковал власти Воронежской области за намерение снизить норматив накопления ТБО, чтобы не допустить резкого роста платы для населения. Он написал письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросил проверить власти регионов на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В послании, цитаты из которого публиковал «Коммерсант», особенно отмечалось, что «в Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона».

Алексей Антиликаторов покинет свой пост с 13 февраля 2019 года. Он написал заявление на отпуск с последующим  увольнением по собственному желанию 29 января. С  30 января обязанности замглавы временно исполняет руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Автор: Николай Гаврилов

15:32 30.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.