Воронежский губернатор пожелал АИР повысить результативность

Воронежский губернатор пожелал АИР повысить результативность
Теги: 

Результаты 2018 года не устроили Александра Гусева

Губернатор Воронежской области Александр Гусев считает, что местное агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) работает недостаточно результативно. Это следует из сообщения облправительства, размещенного по итогам совещания об итогах деятельности учреждения в 2018 году.

Как отмечено в сообщении, Александр Гусев подчеркнул, что «предварительные данные по АИР показывают, что, несмотря на  имеющиеся положительные результаты, Агентству требуется повысить эффективность и результативность своей работы». Возможно, так губернатор выразил неудовлетворенность работой своего бывшего подчиненного Владимира Логинова, который после перехода в министерство природных ресурсов обрушился на регион с критикой.

Владимир Логинов, который пришел в регион вместе с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым в 2009 году, возглавлял агентство до декабря 2018 года. В декабре он вернулся в федеральную власть, и теперь работает заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ. Одним из первых вызовов на новом месте для него стал старт мусорной реформы. Замминистра жестко раскритиковал власти Воронежской области за намерение снизить норматив накопления ТБО, чтобы не допустить резкого роста платы для населения. Он написал письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросил проверить власти регионов на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В послании, цитаты из которого публиковал «Коммерсант»,  особенно отмечалось, что «в Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона».

Автор: Николай Гаврилов

15:10 28.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.