Алексей Гордеев возглавит список "Единой россии" по Воронежу, Липецку, Владимиру, Рязани и протчая и протчая

Алексей Гордеев возглавит список "Единой россии" по Воронежу, Липецку, Владимиру, Рязани и протчая и протчая

Вести за собой 5-миллионные территории  доверили только  проверенным губернаторам


 

Как и прогнозировала интернет-газета «Время Воронежа, Алексей Гордеев не возглавит воронежский выборный список «Единой России».

Он возглавит воронежско-липецко-владимирско-рязанский список.

Об этом интернет-газете сообщили  коллеги, работающие в понедельник, 27 июня,  на площадке партийного съезда.

Решение об объединении ранее  «разнородных» областей было принято неожиданно даже для  всезнающих функционеров  региональных отделений партии. Но, решение обсуждалось давно – и отголоском этих дебатов  в начале мая прозвучало  предложение сенатора Калашникова объединить в один регион нынешние Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области. На что липчане ревниво насторожились, а рязанцы только усмехнулись: эка хватили, где Воронеж, а где Рязань!

Но дыма без огня не бывает, и вот в каком-то смысле мы объединились. И в  региональной группе  теперь все вперемешку, что сулит   неразбериху в головах избирателей, зато служит  дополнительной гарантией «проходимости» нужных людей.  Первым номером пойдет губернатор Алексей Гордеев, вторым -  обещанный  «известный федерал председатель комитета Госдумы  по бюджету и налогам Андрей Макаров, на третьем месте – Евгений Ревенко.  И уже за пределами первой пятерки, после  липецких  и рязанских  товарищей   маячат фамилии «фронтовички» Сапрыкиной и фермера Князева.

А командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова мы вообще потеряли. Он десантируется на воронежскую площадку, а на оренбургскую.

Зато  у одномандатников ЕР – ни  малейших изменений. Все на своих  местах-округах, а на Аннинском округе, где будет баллотироваться лидер Родины Алексей Журавлев – никого.

Еще один сюрприз: председательствующий на съезде Дмитрий  Медведев предложил включить в избирательный список кандидатуру первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Ожидается, что Володин войдет в региональную группу (15-й округ), который включает Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области. Считай, соседями будем.

Как рассуждают наблюдатели, губернатору не было бы смысла  возглавлять  чисто воронежский список ЕР –  наша команда  и без того готова обеспечить околорекордные показатели на выборах. Но возглавлять список на пятимиллионном округе – тут нужен реальный  лидер,  к которому прислушаются даже ревнивые соседи.

В стране такие единоросские суперокруга возглавляют либо лидеры национальных республик либо губернаторы таких областей как  Московская, Белгородская, Тюменская, Ростовская, Кемеровская… В общем, компания первосписочников подбирается достойная, Гордееву в ней не будет одиноко.

Укрупнение групп  явно отражает попытку «Единой России»  усилить свое  слабое место -   выборы по партспискам.

Зато  за свои одномандатные тылы партия явно спокойна. И даже может  выделить тихий  уголок дружественным соперникам.

На прошлых выборах в Госдуму КПРФ в Воронежской области сильно потеснила партию власти.  Сегодня, на фоне   кризисных трудностях тенденция может продолжиться. Но президент Владимир Путин не советовал  «выезжать» на трудностях «реконструкционного периода».

Он призвал все политические партии, участвующие в выборах в Госдуму, воздержаться от спекуляций. По его словам, речь идет не о критике, а о лжи и предательстве национальных интересов, о пустых обещаниях, которые хуже любого предательства. "Любой ценой прорваться к власти, а потом - как бог на душу положит. Мы должны сделать все, чтобы такого не было", - заявил Путин.

Заявление застало задуматься  всех.

Автор: Лев Рыбкин

18:18 27.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ни одного воронежца даже в пятерке нет.Нету там наших. Будем голосовать за Патриотов России, только там все наши полноценные уроженцы Воронежской области.