Алексей Гордеев: «Уголовные дела, заведенные на городских чиновников, будут доведены до конца»

Алексей Гордеев: «Уголовные дела, заведенные на городских чиновников, будут доведены до конца»
Губернатор объявил о победе над коррупцией в Воронежской мэрии

В среду, 12 декабря, Губернатор Алексей Гордеев провёл совещание с чиновниками обновлённой мэрии Воронежа и руководителями департаментов и управлений правительства области.

Одной из главных тем обсуждения стало завершение модернизации системы городской администрации.

Глава области рассказал о причинах, по которым пришлось пойти на столь решительные меры по реформированию городской власти.

-Скажем откровенно, сложившийся стиль управления, когда работала организованная группа должностных лиц, осуществляющих за счет бюджета и других муниципальных ресурсов свои коррупционные планы, был очевиден не только для меня, но и для каждого воронежца, – сказал Алексей Гордеев. – Было понятно, что в структуре мэрии Воронежа необходимо навести порядок, и региональная власть в этом вопросе должна действовать решительно. Я как губернатор предпринимал для этого все меры.

По словам главы региона, на сегодняшний день черта под изменением структуры городской администрации подведена, а «организованная группа должностных лиц» обезглавлена и разрушена. Кадровый состав городской администрации обновлен, и есть возможность работать более эффективно. Губернатор также пообещал, что все уголовные дела, заведенные на городских чиновников, будут доведены до конца.

По мнению губернатора, этой реформой удалось полностью разрушить коррупционную группировку и заметно обновить состав мэрии. Правда, политологи отмечают, что прошедшая под эгидой губернатора переаттестация сменила лишь верхушку городской власти. А большинство чиновников просто переназначили с одной должности на другую, согласно новой структуре.

Мэр Воронежа Сергей Колиух признал ошибки, существовавшие в работе администрации города, и поблагодарил комиссию за конструктивную критику, улучшение структуры администрации и обновление кадрового состава.

- Благодаря реорганизации мы смогли посмотреть на себя по-другому, со стороны, - пояснил глава города. - Уже сегодня уровень работы говорит о том, что структура мэрии стала более прозрачной, управляемость улучшилась, и каждый руководитель каждого подразделения в полной мере почувствовал персональную ответственность за выполнение обязанностей и поручений.

Затем руководители областных и городских департаментов и управлений обсудили вопросы взаимодействия в различных сферах жизни Воронежа. Предложили создать общие информационные базы и рабочие группы, а так же изменить полномочия некоторых муниципальных структур. Так, теперь управы районов Воронежа будут отвечать за текущее состояние улично-дорожной сети, внутриквартальных территорий и проездов.

Завершая совещание, Алексей Гордеев призвал областных и городских руководителей к слаженной качественной работе и оперативному командному решению всех вопросов. 

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
12:20 13.12.2012