Алексей Гордеев – один из самых закрытых для прессы губернаторов в Черноземье

Алексей Гордеев – один из самых закрытых для прессы губернаторов в Черноземье
А во всероссийском рейтинге «открытости» глава Воронежской области занимает 51 строчку из 83-х

«Институт независимых политических исследований» совместно с «Национальной службой мониторинга» провели опрос редакций региональных СМИ в 83 субъектах страны и на его основе подготовили рейтинг информационной открытости действующих губернаторов за второй квартал этого года.

В Черноземье самым открытым главой области стал Александр Михайлов. Глава Курской области закрепился на 11-ой позиции общефедерального рейтинга. Респонденты, комментируя работу Михайлова, отмечают, что «все мероприятия, связанные с губернатором, широко освещаются в СМИ». С прессой сотрудничает как сам губернатор, так и его представители.

На втором месте по открытости в Черноземье и 24-ом по стране стал глава Белгородской области Евгений Савченко. Респонденты отмечают интересный факт: доступ к информации в регионе есть, однако «общение напрямую или через пресс-конференции – явление исключительное».

Замыкает тройку самых открытых губернаторов ЦЧР Олег Королёв. Глава Липецкой области в федеральной рейтинге занимает 37-ю строчку. Губернатор, по словам респондентов, охотно высказывает свою позицию по вопросам жизни в стране, но не области.

Глава Воронежской области занял четвёртую строчку в рейтинге открытости в Черноземье и 51-ю – по стране. «Иногда открыт, иногда закрыт – в зависимости от темы», - так характеризуют качество общения со СМИ Алексея Васильевича.

Наконец, самым закрытым главой области в Черноземье стал губернатор Тамбовской области. В общефедеральном рейтинге Олег Бетин занял лишь 54-ю строчку. И всё из-за того, что «на критические статьи реакция болезненная, вразумительных ответов и объяснения не даёт».

Полные результаты исследования смотрите здесь >>>

Оставайтесь с нами на Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
13:39 30.07.2012