Александр Гусев попал в список глав субъектов РФ с «сильным влиянием»

Александр Гусев попал в список глав субъектов РФ с «сильным влиянием»

Губернатор Воронежской области оказался 50-ым в рейтинге АПЭК

Глава Воронежской области Александр Гусев занял 50-е место в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ за август. Результаты предоставило «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). Глава региона вошел в число руководителей субъектов РФ с «сильным влиянием». Месяц назад в рейтинге за август 2022 года он располагался в группе со «средним влиянием» на 51-ой строчке.

По мнению составителей рейтинга, в ноябре-декабре 2022 года в Воронежской области повышен риск негативных элитного давления и медиа-кампаний в отношении руководства. Это вероятно на фоне выборов губернатора в 2023 году. Та же ситуация и в Орловской области.

Лидерами рейтинга с очень сильным влиянием стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Среди глав регионов Черноземья первое место в рейтинге оказалось у главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он занял 14-ую строчку, улучшив свои показатели по сравнению с августом на одну позицию.

В рейтинге с «сильным влиянием» на 28-ой строчке расположился Роман Старовойт, губернатор Курской области. Его показатели ухудшились за месяц на одно место.

В группе со «средним влиянием» лидером среди глав Черноземья оказался глава администрации Тамбовской области Максим Егоров занял 58-ую строчку в рейтинге, сохранив свое место. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, который занял 62-ую строчку в рейтинге, опустившись с августа на семь позиций. На 82-ом месте губернатор Орловской области Андрей Клычков. В августе он был на 81-й строчке.

Напомним, что последний раз губернатор Воронежской области находился в списке руководителей субъектов РФ с «сильным влиянием» в июне 2022 года. Тогда он занял 44-е место в рейтинге влиятельности.

Автор: Иван Борцов

Фото: Правительство Воронежской области

11:29 05.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.