Александр Гусев и Алексей Гордеев поговорили о жизни воронежского села

Александр Гусев и Алексей Гордеев поговорили о жизни воронежского села

Губернатор доложил вице-премьеру о показателях АПК региона, сельских дорогах и благоустройстве

Воронежский губернатор Александр Гусев обсудил с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым проект госпрограммы комплексного развития сельских территорий Воронежской области.

Глава региона предложил установить льготную ипотеку для сельских врачей и учителей в виде 20% субсидии на первоначальный взнос за счет федерального и областного бюджетов.

Кроме того, губернатор и вице-премьер обсудили проблемы сельских дорог. Александр Гусев сообщил, что облправительство решило направить в 2019 году 2,1 млрд рублей на ремонт местных дорог, в том числе 1 млрд рублей на дороги в селах. Но при этом он предложил субсидировать эту деятельность из федерального бюджета.

Александр Гусев рассказал вице-премьеру, что Воронежская область в ближайшее время заявит два проекта по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку в Бобровском и Рамонском районах.

Также глава региона сообщил о предварительных итогах работы в сфере агропромышленного комплекса (АПК) за первый квартал 2019 года. За это время предприятия региона произвели 111, 9 тыс. тонн мяса, что составляет 112% к уровню прошлого года.  Кроме того, получено 26,7 тыс. тонн молока, или 117% к аналогичному периоду 2018-го. Общая площадь посеянных культур составляет 24 тыс. га. 

Автор: Эльвира Бутырина

18:32 09.04.2019