Александр Гусев и Алексей Гордеев поговорили о жизни воронежского села

Александр Гусев и Алексей Гордеев поговорили о жизни воронежского села

Губернатор доложил вице-премьеру о показателях АПК региона, сельских дорогах и благоустройстве

Воронежский губернатор Александр Гусев обсудил с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым проект госпрограммы комплексного развития сельских территорий Воронежской области.

Глава региона предложил установить льготную ипотеку для сельских врачей и учителей в виде 20% субсидии на первоначальный взнос за счет федерального и областного бюджетов.

Кроме того, губернатор и вице-премьер обсудили проблемы сельских дорог. Александр Гусев сообщил, что облправительство решило направить в 2019 году 2,1 млрд рублей на ремонт местных дорог, в том числе 1 млрд рублей на дороги в селах. Но при этом он предложил субсидировать эту деятельность из федерального бюджета.

Александр Гусев рассказал вице-премьеру, что Воронежская область в ближайшее время заявит два проекта по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку в Бобровском и Рамонском районах.

Также глава региона сообщил о предварительных итогах работы в сфере агропромышленного комплекса (АПК) за первый квартал 2019 года. За это время предприятия региона произвели 111, 9 тыс. тонн мяса, что составляет 112% к уровню прошлого года.  Кроме того, получено 26,7 тыс. тонн молока, или 117% к аналогичному периоду 2018-го. Общая площадь посеянных культур составляет 24 тыс. га. 

Автор: Эльвира Бутырина

18:32 09.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.