17 лет назад в Воронеже создали движение «Молодая Гвардия»

17 лет назад в Воронеже создали движение «Молодая Гвардия»

В столице Черноземья состоялся первый съезд

В 2005 году, 17 лет назад, в Воронеже прошел первый съезд политического движения «Молодая Гвардия Единой России». В столице Черноземья началась история организации.

Тогда руководящим органом Организации был определен Координационный Совет, состоящий из координаторов по федеральным округам, а первым лидером стала Татьяна Воронова, являвшаяся на тот момент координатором по Сибирскому федеральному округу.

Одной из задач «Молодой Гвардии» всегда был кадровый лифт для молодежи, которая хочет сделать партийную или государственную карьеру. Через МГЕР прошли многие депутаты Госдумы и региональных заксов, высокопоставленные чиновники и общественники. Одним из главных выходцев движения является Андрей Турчак, который сегодня является заместителем председателя Совета Федерации РФ.

В 2021 году исполняющим обязанности Председателя Координационного Совета МГЕР стал Антон Демидов. Он сменил на этом посту Дениса Давыдова, который возглавлявлял «Молодую Гвардию» на протяжении семи лет. В этом же году по итогам Единого дня голосования 149 кандидатов-молодогвардейцев одержали победу на выборах различных уровней. Представительство МГЕР в Госдуме увеличилось: Антон Басанский и Александр Толмачев вошли в комитеты по Дальнему Востоку и транспорту соответственно. Общее число молодогвардейцев в Думе VIII созыва составило 15 человек.

Автор: Иван Борцов

Логотип взят со страницы «Молодой Гвардии» «ВКонтакте»

17:12 16.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.