163 воронежских чиновника были наказаны за невнимание к людям

163 воронежских чиновника были наказаны за невнимание к людям

Прокуратура отчиталась о своей борьбе с бездушием и волокитой

Прокуратура Воронежской области сообщает, что ее сотрудниками в прошлом году были выявлены многочисленные факты нарушений законов и нормативных актов, регулирующих порядок рассмотрения обращений граждан.

Чаще всего местные чиновники затягивают сроки рассмотрения обращений (волокита), не дают людям ответы по существу поставленных вопросов (отписка), нарушают требования об организации и осуществлении личного приема граждан (бездушие).

В итоге за прошлый год к дисциплинарной ответственности было привлечено  163  чиновника различного уровня. Также прокурорами было возбуждено  22 дела об административных правонарушениях по этим фактам.

Так, за волокиту привлечены к административной ответственности председатель территориальной избирательной комиссии Калачеевского района, директор Центра занятости населения Каширского района, заместитель гендиректора ООО «Водоканал» Бутурлиновского района, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции области, начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации Аннинского района, начальник Каширского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра»-«Воронежэнерго», главы сельских поселений Каширского, Аннинского районов, главы администраций поселений Семилукского, Эртильского районов.

А за нарушение права заявителя на получение ответа по существу поставленных вопросов, объективное и всесторонне рассмотрение привлечены первый заместитель руководителя управы Советского района Воронежа и глава администрации Грибановского городского поселения.

И все-таки есть ощущение, что работу в этой части своих надзорных функций прокуратура выполнила не полностью. Можно не сомневаться, что через год в аналогичном отчете будут примерно такие же показатели.

Ибо стабильность прегрешений – одна из главных качественных характеристик отечественного чиновника. А про их бездушие, волокиту и отписки нам все рассказала еще великая русская литература позапрошлого века.

Автор: Семен Охлопков

 

 

19:24 05.02.2016