Желающих построить развязку за 663 миллиона рублей в Воронеже не нашлось

Желающих построить развязку за 663 миллиона рублей в Воронеже не нашлось

На конкурс подала заявку только одна компания, но и та оказалась «неподходящей»


 

Аукцион на заключение контракта по строительству автомобильной развязки Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков признан несостоявшимся. Как следует из конкурсной документации, заявку подала только одна фирма, да и та  вписалась  в требования условий аукциона.

Речь идёт о московском ООО «Дорожное строительство и ремонт». Комиссия решила, что у этой компании нет необходимого опыта  по выполнению столь масштабных  работ. Цена контракта на строительство развязки составляет 663,7 миллиона рублей. При этом столичное ООО ранее выполняло контракты существенно меньшей  стоимостью – как минимум на 20 процентов.

Сейчас заказчик строительства -  МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройство» - готовится провести повторный приём заявок на конкурс.  Стартовая  цена контракта при этом не изменится.

Напомним, городские власти планировали начать строительство развязки уже в апреле 2017 года. Сам проект должен быть реализован до конца 2018 года. Деньги на строительство предполагается направить из городского и регионального бюджетов в рамках программы «Развитие транспортной системы».

По расчётам, в 2016 году  на реализацию проекта должны были выделить 100 тысяч рублей (подготовка документов) , в 2017 – 250 миллионов, а в 2018 – 413,6 миллиона.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

13:14 01.12.2016