Желающих построить развязку за 663 миллиона рублей в Воронеже не нашлось

Желающих построить развязку за 663 миллиона рублей в Воронеже не нашлось

На конкурс подала заявку только одна компания, но и та оказалась «неподходящей»


 

Аукцион на заключение контракта по строительству автомобильной развязки Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков признан несостоявшимся. Как следует из конкурсной документации, заявку подала только одна фирма, да и та  вписалась  в требования условий аукциона.

Речь идёт о московском ООО «Дорожное строительство и ремонт». Комиссия решила, что у этой компании нет необходимого опыта  по выполнению столь масштабных  работ. Цена контракта на строительство развязки составляет 663,7 миллиона рублей. При этом столичное ООО ранее выполняло контракты существенно меньшей  стоимостью – как минимум на 20 процентов.

Сейчас заказчик строительства -  МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройство» - готовится провести повторный приём заявок на конкурс.  Стартовая  цена контракта при этом не изменится.

Напомним, городские власти планировали начать строительство развязки уже в апреле 2017 года. Сам проект должен быть реализован до конца 2018 года. Деньги на строительство предполагается направить из городского и регионального бюджетов в рамках программы «Развитие транспортной системы».

По расчётам, в 2016 году  на реализацию проекта должны были выделить 100 тысяч рублей (подготовка документов) , в 2017 – 250 миллионов, а в 2018 – 413,6 миллиона.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

13:14 01.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.