Земли под Воронежем распределяют при помощи «административного ресурса»

Земли под Воронежем распределяют при помощи «административного ресурса»

Губернатор Алесей Гордеев призвал контрольно-надзорные органы разобраться в ситуации


 

Реализация государственной программы «Управление государственным имуществом» принесла в областной бюджет около 400 млн рублей. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал заместитель председателя правительства области Максим Увайдов.

По его словам, большое внимание уделяется реализации комплекса мер по мобилизации дополнительных доходов.

Кроме того, Максим Увайдов рассказал о мероприятиях по оформлению лесополос, которые распложены на землях сельскохозяйственного назначения. Соответствующая программа рассчитана до 2018 года. Предполагается оформить 30 тысяч га лесополос в областную собственность. Губернатор отметил, что необходимо привести участки в нормативное состояние, расчистить их от мусора.

Глава региона также обратил внимание на оборот земель в районах, прилегающих к Воронежу. Он пояснил, что контрольно-надзорным органам следовало бы навести порядок в этой сфере. Речь идёт о Семилукском, Новоусманском и Рамонском районах. Губернатору поступают многочисленные жалобы от жителей, свидетельствующие «об имеющихся нарушениях их прав и об ущемлении интересов государства, допущенных, в том числе, с использование так называемого «административного ресурса»».

Автор: Александра Дроздова

 

 

11:50 07.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.