Земли под Воронежем распределяют при помощи «административного ресурса»

Земли под Воронежем распределяют при помощи «административного ресурса»

Губернатор Алесей Гордеев призвал контрольно-надзорные органы разобраться в ситуации


 

Реализация государственной программы «Управление государственным имуществом» принесла в областной бюджет около 400 млн рублей. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал заместитель председателя правительства области Максим Увайдов.

По его словам, большое внимание уделяется реализации комплекса мер по мобилизации дополнительных доходов.

Кроме того, Максим Увайдов рассказал о мероприятиях по оформлению лесополос, которые распложены на землях сельскохозяйственного назначения. Соответствующая программа рассчитана до 2018 года. Предполагается оформить 30 тысяч га лесополос в областную собственность. Губернатор отметил, что необходимо привести участки в нормативное состояние, расчистить их от мусора.

Глава региона также обратил внимание на оборот земель в районах, прилегающих к Воронежу. Он пояснил, что контрольно-надзорным органам следовало бы навести порядок в этой сфере. Речь идёт о Семилукском, Новоусманском и Рамонском районах. Губернатору поступают многочисленные жалобы от жителей, свидетельствующие «об имеющихся нарушениях их прав и об ущемлении интересов государства, допущенных, в том числе, с использование так называемого «административного ресурса»».

Автор: Александра Дроздова

 

 

11:50 07.08.2017