Здание под навесом в центре Воронежа опять пытаются продать с молотка

Здание под навесом в центре Воронежа опять пытаются продать с молотка

Полуразрушенную многоэтажку включили в состав единого лота с другими активами «Павловскгранит-Жилстроя»

Аварийный дом на площади Ленина,6 вместе с другим имуществом разорившегося ООО «Павловскгранит-Жилстроя» во второй раз выставили на торги. Лот разместил «Правовой центр консалтинга и инвестиций».

С молотка планируют продать 30 квартир общей площадью 1,54 тысячи кв. м, три нежилых помещения – 132,9 кв. м, и право аренды земельного участка под домом – семь тысяч. По результатам оценки рыночная стоимость превысила 65 млн рублей.

В документации отмечено, что здание должно быть снесено. На его месте предполагается строительство семиэтажного жилого дома на 57 квартир с встроенными помещениями и подземной автопарковкой.

Пятиэтажку выставили на торги единым лотом, в который также входят и другие активы компании. Речь, в том числе, идёт о квартирах, нежилом помещении, а также десяти парковочных местах в здании на улице Пушкинская, 11а. Этот дом «Павловскгранит-Жилстрой» возвёл специально для переселения жителей аварийной многоэтажки. Кроме того, в состав лота вошли автостоянка и офис на Кольцовской, 46а, пять нежилых помещений на Депутатской,11а, а также недостроенный дом в Берёзовой Роще. Общая стоимость лота составила 238 млн рублей.

К слову, в конце прошлого года имущества «Павловскгранит-Жилстроя» уже выставлялось на торги единым лотом. Но аукцион остановили. Продажу недвижимости заблокировал суд, который признал, что продавать разнообразные активы единым лотом нецелесообразно.

Напомним, ООО «Павлоскгранит-Жилстрой» ранее входило в состав ГК «Павловскгранит», принадлежащий бывшему депутату Сергею Пойманову. Под процедуру наблюдения компания попала в конце 2013 года по заявлению ОАО «Павловскгранит». Задолженность превысила 23 млн рублей.

В середине 2014 в отношении компании открыли конкурсное производство. Права требования тогда перешли к ОАО «Павловск-Неруд».

Сейчас общая сумма долгов «Павловскгранит-Жилстроя» перед рядом кредиторов составляет 184,5 млн рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

15:13 04.05.2016