Здание под навесом в центре Воронежа опять пытаются продать с молотка

Здание под навесом в центре Воронежа опять пытаются продать с молотка

Полуразрушенную многоэтажку включили в состав единого лота с другими активами «Павловскгранит-Жилстроя»

Аварийный дом на площади Ленина,6 вместе с другим имуществом разорившегося ООО «Павловскгранит-Жилстроя» во второй раз выставили на торги. Лот разместил «Правовой центр консалтинга и инвестиций».

С молотка планируют продать 30 квартир общей площадью 1,54 тысячи кв. м, три нежилых помещения – 132,9 кв. м, и право аренды земельного участка под домом – семь тысяч. По результатам оценки рыночная стоимость превысила 65 млн рублей.

В документации отмечено, что здание должно быть снесено. На его месте предполагается строительство семиэтажного жилого дома на 57 квартир с встроенными помещениями и подземной автопарковкой.

Пятиэтажку выставили на торги единым лотом, в который также входят и другие активы компании. Речь, в том числе, идёт о квартирах, нежилом помещении, а также десяти парковочных местах в здании на улице Пушкинская, 11а. Этот дом «Павловскгранит-Жилстрой» возвёл специально для переселения жителей аварийной многоэтажки. Кроме того, в состав лота вошли автостоянка и офис на Кольцовской, 46а, пять нежилых помещений на Депутатской,11а, а также недостроенный дом в Берёзовой Роще. Общая стоимость лота составила 238 млн рублей.

К слову, в конце прошлого года имущества «Павловскгранит-Жилстроя» уже выставлялось на торги единым лотом. Но аукцион остановили. Продажу недвижимости заблокировал суд, который признал, что продавать разнообразные активы единым лотом нецелесообразно.

Напомним, ООО «Павлоскгранит-Жилстрой» ранее входило в состав ГК «Павловскгранит», принадлежащий бывшему депутату Сергею Пойманову. Под процедуру наблюдения компания попала в конце 2013 года по заявлению ОАО «Павловскгранит». Задолженность превысила 23 млн рублей.

В середине 2014 в отношении компании открыли конкурсное производство. Права требования тогда перешли к ОАО «Павловск-Неруд».

Сейчас общая сумма долгов «Павловскгранит-Жилстроя» перед рядом кредиторов составляет 184,5 млн рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

15:13 04.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.