Замредактора интернет-газеты «Время Воронежа» поздравил губернатор

Замредактора интернет-газеты «Время Воронежа» поздравил губернатор

В День печати Алексей Гордеев вручил награды лауреатам областной премии по журналистике


 

В пятницу, 13 января, губернатор Алексей Гордеев и председатель областной думы Владимир Нетесов поздравили лауреатов ежегодной областной премии по журналистике.  Среди героев дня был и заместитель редактора интернет-газеты «Время Воронежа» Александр Саубанов, который разделил с Еленой Рузановой, публиковавшейся в «Воронежском курьере» первое место в номинации «Колумнистика».

О достоинствах нашего коллеги мы говорить не будем: каждый читатель может открыть любой его текст хоть в той же рубрике «Колумнисты» и удостовериться, что награда нашла героя по праву.

А губернатор, поздравляя лауреатов, говорил не только комплименты, но и формировал задачи:

- Я считаю принципиально важным, чтобы представители воронежской земли были людьми думающими, образованными, проактивными, которые бы могли формировать правильные ценности, как в жизни человека, так и общества, и государства, в целом, и передавать последующим поколениям. В этом смысле трудно переоценить роль СМИ.

Согласимся и добавим, что в этом смысле невозможно переоценить и роль власти, в том числе областной. Осталось только определиться с тем, какие ценности считать правильными.

Потому что, когда глава области говорит журналистам: «Как власть, мы удовлетворены качеством вашей работы», это не может не тревожить. Поскольку пресса существует не для того, чтобы доставлять удовлетворение власти.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

16:40 13.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"...когда глава области говорит журналистам: «Как власть, мы удовлетворены качеством вашей работы», это не может не тревожить. Поскольку пресса существует не для того, чтобы доставлять удовлетворение власти". Браво, Герман! А вот люд простой качество и содержание отдельных (и многих) публикаций не греет.