Замредактора интернет-газеты «Время Воронежа» поздравил губернатор

Замредактора интернет-газеты «Время Воронежа» поздравил губернатор

В День печати Алексей Гордеев вручил награды лауреатам областной премии по журналистике


 

В пятницу, 13 января, губернатор Алексей Гордеев и председатель областной думы Владимир Нетесов поздравили лауреатов ежегодной областной премии по журналистике.  Среди героев дня был и заместитель редактора интернет-газеты «Время Воронежа» Александр Саубанов, который разделил с Еленой Рузановой, публиковавшейся в «Воронежском курьере» первое место в номинации «Колумнистика».

О достоинствах нашего коллеги мы говорить не будем: каждый читатель может открыть любой его текст хоть в той же рубрике «Колумнисты» и удостовериться, что награда нашла героя по праву.

А губернатор, поздравляя лауреатов, говорил не только комплименты, но и формировал задачи:

- Я считаю принципиально важным, чтобы представители воронежской земли были людьми думающими, образованными, проактивными, которые бы могли формировать правильные ценности, как в жизни человека, так и общества, и государства, в целом, и передавать последующим поколениям. В этом смысле трудно переоценить роль СМИ.

Согласимся и добавим, что в этом смысле невозможно переоценить и роль власти, в том числе областной. Осталось только определиться с тем, какие ценности считать правильными.

Потому что, когда глава области говорит журналистам: «Как власть, мы удовлетворены качеством вашей работы», это не может не тревожить. Поскольку пресса существует не для того, чтобы доставлять удовлетворение власти.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

16:40 13.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"...когда глава области говорит журналистам: «Как власть, мы удовлетворены качеством вашей работы», это не может не тревожить. Поскольку пресса существует не для того, чтобы доставлять удовлетворение власти". Браво, Герман! А вот люд простой качество и содержание отдельных (и многих) публикаций не греет.