Закон о воронежских лесопарковых поясах рассмотрят на парламентских слушаниях

Закон о воронежских лесопарковых поясах рассмотрят на парламентских слушаниях

По итогам обсуждения участники предложат поправки и уточнения в проект


 

 

Депутаты Воронежской областной думы рассмотрят проект регионального закона о лесопарковых зеленых поясах  на парламентских слушаниях 7 июня. На форум пригласили представителей управления лесного хозяйства, облправительства, прокуратуры, общественников и ученых, сообщила пресс-служба облдумы.  

Документ готов, однако, возможны поправки и уточнения, отметили депутаты на заседании думского комитета по экологии и природопользованию 23 мая. Члены комитета рекомендовали облдуме принять законопроект «О лесопарковых зеленых поясах городских населенных пунктов» на ближайшем заседании в первом чтении. А поправки и уточнения, если они появятся в ходе слушаний, удостоятся внимания при втором чтении закона.

Лесопарковые зеленые пояса – это новая категория защитных и охранных зон, установленная после внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды». Зеленые пояса включают территории, где расположены леса, и земли зеленого фонда в границах городов, составляющие с лесами единую экосистему.

Законопроект о создании зеленых поясов на федеральном уровне приняли 3 июля 2016 года. Закон вступил в силу с 1 января 2017-го. В зеленых поясах разрешено строительство соцобъектов, но запрещены рубки, использование токсичных препаратов, размещение отходов, разработка ресурсов.

Автор: Михаил Супруненко

 

15:42 23.05.2017