Заболеваемость Covid-19 в Воронежской области второй день идет на спад

Заболеваемость Covid-19 в Воронежской области второй день идет на спад

За сутки инфекцией заразились еще 463 человека

В Воронежской области второй день подряд наблюдается уменьшение числа заболевших коронавирусом, следует из данных Стопкоронавирус.РФ. За последние сутки в регионе заболело еще 463 человека, по данным на 20 июля инфекцией заразилось 465 человек, а 19 июля число заболевших за сутки составляло 485 человек.

За весь период в области инфекцией заболело 99,3 тыс. человек. Вылечилось от коронавируса за все время в регионе 93,1 тыс. человек, умерло – 3,4 тыс. человек.

Издание «Время Воронежа» ранее сообщало, что ревакцинироваться от коронавируса планируют 48% воронежцев. При этом еще 13% оказались против ревакцинации. Еще не определились, будут ли проводить процедуру 20% воронежцев. Еще 19% оказались категорически против вакцинации. 

15 июля в облправительстве на заседании оперштаба по коронавирусу выяснилось, что среди воронежцев старше 65 лет число заболевших увеличилось на 25%. Также в два раза возросли показатели среди подростков 15-17 лет и на 68% у детей 7-14 лет. На заседании отметили, что в регионе уже развернуто 3,7 тыс. коек, а ещё 140 коек планируется открыть в ближайшие дни. Помимо этого, в области сформирован трехмесячный запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусом.

В августе планируется открыть корпус диагностического центра для постковидной реабилитации. Уже сейчас реабилитировано 14 тыс. воронежцев.

Оперштаб сообщал, что после согласования федеральным центром сроков и объемов поставки вакцины будет запущена ревакцинация. На повторную прививку можно прийти через полгода после завершения первого цикла уколов.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

 

13:19 21.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.