За сутки Covid-19 обнаружили у 749 жителей Воронежской области

За сутки Covid-19 обнаружили у 749 жителей Воронежской области

Умерло от коронавируса в регионе 26 человек

По данным на 16 ноября, в Воронежской области коронавирусом заболело 749 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Умерло за сутки 26 жителей региона, выздоровел – 141 человек.

За период пандемии в области коронавирусом заболело 166,8 тыс. человек, выздоровело – 121,2 тыс. человек, умерло – 5,4 тыс. человек.

К утру 16 ноября число привитых от коронавируса жителей составило 1,1 млн человек, из них двукратно – 916,7 тыс. человек. Ревакцинацию прошли 112,4 тыс. человек.

По данным департамента здравоохранения Воронежской области, на 16 ноября в стационарах региона находятся 4,9 тыс. заболевших коронавирусом. Закрыты койки в областной клинической больнице и городской больнице №16, а также в Нижнедевицкой районной больнице. Лечение осуществляют в 55 медучреждениях и в одном учреждении соцзащиты на 6,9 тыс. койках.

Также 15 ноября воронежцы записали видео-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. По их мнению, QR-коды не только делают здоровых людей самыми опасными для общества, но и нарушают десять пунктов Нюрнбергского кодекса, за которые были осуждены фашисты. Данным обращением горожане потребовали привлечения представителей органов исполнительной власти Воронежа и Воронежской области к ответственности.

«Время Воронежа» сообщало, что число заболевших идет на спад с 9 ноября. Губернатор Воронежской области Александр Гусев 12 ноября подписал указ, по которому в регионе вводятся новые коронавирусные ограничения. Основным из них стал запрет посещать организации общепита, розничной торговли в объектах торговли и в ТЦ, спа-салоны и подобные учреждения, объекты спорта и места культурного отдыха без QR-кодов, медотвода от вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, действительного в течении 72 часов. Помимо этого, без документов запретили пускать в санатории, гостиницы и т.д., спортивные соревнования, чемпионаты и т.п. Запрет распространяется и на несовершеннолетних жителей региона, которым без взрослых нельзя находиться в общественных местах.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:32 16.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.