За один день в Воронежскую областную больницу доставили двух грибников

За один день в Воронежскую областную больницу доставили двух грибников
Состояние обоих отравившихся оценивается как «средней степени тяжести»

В Воронежскую областную больницу  вечером 13 сентября доставлены еще двое грибников. Жертвами тихой охоты в этот раз стали 71-летний мужчина и 43-летняя женщина. Оба – жители Советского района Воронежа. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Пенсионер собирал грибы в Чертовицах 13 сентября, он почувствовал себя плохо сразу после трапезы и был доставлен в больницу. Женщина же отведала даров леса еще 11 числа, но обратилась за медицинской помощью только два дня спустя. Вероятно, думала – «пройдет», и не вызывала «скорую».   Женщина собирала грибы в лесополосе недалеко от дома. Состояние обоих грибников-неудачников оценивается как «средней степени тяжести».

Врачи отмечают, что при поступлении в больницу чаще всего отравившиеся утверждают, что ели сыроежки, рядовки или опят. Был, правда, один совсем уж курьезный, если можно так сказать, случай - женщина честно призналась, что собирала и ела белые мухоморы. Впрочем, большинство отравившихся вообще не могут точно сказать, чем отравились, потому что не разбираются в грибах и собирают все подряд. «Как будто в голодные годы живем – собираем и едим, что ни попадя», - возмущается главный санитарный врач области Михаил Чубирко.

По данным Роспотребнадзора, в настоящий момент в больнице с отравлением находятся 8 человек, двое из которых – в тяжелом состоянии. Всего в этом году за грибной сезон отравились 39 человек, в числе которых 6 детей.  Двое детей умерли. Об этих случаях интернет-газета «Время Воронежа» писала ранее.

Автор: 
Анна Шишкина
15:42 14.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.