За неделю клещи заразили трех жителей Воронежской области смертельно опасной болезнью

За неделю клещи заразили трех жителей Воронежской области смертельно опасной болезнью
К одному человеку членистоногое присосалось в районе СХИ, а к двум другим – в Семилукском районе

За неделю, с 7 по 15 июля, клещи заразили трех жителей Воронежской области болезнью Лайма, которая в запущенных случаях может привести к инвалидности или даже к смерти. Клещевой боррелиоз, как еще называют эту болезнь, зарегистрирован в Семилукском районе и в Воронеже. В последнем случае паразит присосался к человеку в районе СХИ. Об этом речь шла 19 июля на еженедельном рабочем совещании в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего за медицинской помощью по поводу укусов клещей за обозначенный период обратились 71 человек. 17 из них – дети до четырнадцати лет. Такие данные стали известны из сообщения пресс-службы ведомства.

Отметим, что в период с 7 апреля по 7 июля текущего года за медицинской помощью обратились 1025 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 352 ребенка. Это почти на 20% выше аналогичного уровня прошлого года – тогда в медучреждения обратились 934 человека. За полгода текущего года было зарегистрировано семь случаев клещевого боррелиоза. В прошлом году за  это время клещи заразили болезнью Лайма 10 человек.

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:14 20.07.2011