За неделю клещи заразили трех жителей Воронежской области смертельно опасной болезнью

За неделю клещи заразили трех жителей Воронежской области смертельно опасной болезнью
К одному человеку членистоногое присосалось в районе СХИ, а к двум другим – в Семилукском районе

За неделю, с 7 по 15 июля, клещи заразили трех жителей Воронежской области болезнью Лайма, которая в запущенных случаях может привести к инвалидности или даже к смерти. Клещевой боррелиоз, как еще называют эту болезнь, зарегистрирован в Семилукском районе и в Воронеже. В последнем случае паразит присосался к человеку в районе СХИ. Об этом речь шла 19 июля на еженедельном рабочем совещании в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего за медицинской помощью по поводу укусов клещей за обозначенный период обратились 71 человек. 17 из них – дети до четырнадцати лет. Такие данные стали известны из сообщения пресс-службы ведомства.

Отметим, что в период с 7 апреля по 7 июля текущего года за медицинской помощью обратились 1025 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 352 ребенка. Это почти на 20% выше аналогичного уровня прошлого года – тогда в медучреждения обратились 934 человека. За полгода текущего года было зарегистрировано семь случаев клещевого боррелиоза. В прошлом году за  это время клещи заразили болезнью Лайма 10 человек.

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:14 20.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.