За действия вандалов отвечают воронежские управляющие компании

За действия вандалов отвечают воронежские управляющие компании

Две сотни лифтов в Коминтерновском районе вызвали нарекания прокуратуры


 

Прокуратура проверила безопасность лифтов в многоэтажках Коминтерновского района. В общей сложности проинспектировали 43 дома. В итоге у специалистов ведомства возник ряд вопросов.

- Отсутствовали обрамления дверного проёма кабины, не обеспечивалась двусторонняя переговорная связь между кабиной лифта и персоналом, используя которую пассажир может вызвать помощь извне, не исключался допуск посторонних лиц в машинное помещение лифта и так далее, - пояснили в прокуратуре.

Нарекания вызвали более 200 лифтов. В результате в отношении шести управляющих компаний завели административные дела по статье «нарушение исполнителем требований технических регламентов».

В управляющей компании «Коминтерновского района» пояснили, что за техническим состоянием домов следит подрядная организация, с которой заключён договор.

- Нареканий на их работу у нас не было. Лифты на всех наших домах полностью исправны и безопасны для эксплуатации. А большинство нарушений, выявленных прокуратурой, относятся к требованиям технического регламента и на непосредственную работу подъемников или их безопасную эксплуатацию не влияют, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор УК «Коминтерновского района» Станислав Судаков. - Вот, например, отсутствие обрамления дверного проема кабины. Оно представляет собой алюминиевую рамку, которая уменьшает зазор между дверьми кабины и стеной шахты, и является по большей части декоративным элементом.

Директор пояснил, что в конце 90-х начале 2000-х годов алюминиевые обрамления были сняты охотниками за металлоломом практически со всех лифтов в воронежских многоэтажках.

- С самого начала нашей работы на домах мы только и делаем, что занимаемся восстановлением этих рамок. Но все сразу сделать невозможно: только на один подъезд девятиэтажного дома нужно девять алюминиевых конструкций, - продолжил Станислав Судаков. -  Кроме того, работа усложняется тем, что рамки до сих пор регулярно вырывают вандалы и сдают в пункты цветмета. Тем не менее, на сегодняшний день обрамление дверного проема восстановлено уже почти на 90% домах, которые находятся у нас на обслуживании.

Директор УК подчеркнул, что и другие недочёты также не влияют на безопасность лифтов. Тем не менее, он пообещал, что в ближайшее время все нарушения будут устранены.

Автор: Александра Дроздова

19:24 24.11.2016