Воронежской области для социальной защиты населения не хватает федеральных средств

Воронежской области для социальной защиты населения не хватает федеральных средств

Глава профильного департамента Андрей Измалков заверил, что региональные власти свои обязательства полностью выполнили


 

Около тысячи жителей Воронежской области каждый день обращаются в региональный департамент социальной защиты по тем или иным вопросам. В целом около 40 процентов населения региона получают услуги социальных служб. К примеру, 15 тысяч человек получают услуги на дому. Такие цифры в понедельник, 25 июля, на пресс-конференции привёл глава департамента соцзащиты Андрей Измалков.

Он рассказал, что сейчас реализуются две государственные программы – «Социальная поддержка граждан» и «Доступная среда».

Первая направлена на повышение качества жизни определённых категорий граждан: пожилых людей, инвалидов, многодетных семей и так далее, а также обеспечение доступности социальных услуг. В 2016 году на реализацию программы, в том числе и из федерального бюджета, выделено 13 миллиардов рублей.

Что касается «Доступной среды», то на её реализацию потратят 75 миллионов. Речь идёт о создании беспрепятственного доступа маломобильных групп граждан к объектам социальной инфраструктуры.

- Стоит отметить, что ощущается нехватка финансирования. Но, что касается областного правительства, то обязательства в плане финансирования социальных программ оно выполнило в полном объёме. Говоря о недостатке средств, я, к сожалению, имею ввиду только федеральное финансирование, - пояснил Андрей Измалков.

Глава департамента рассказал, что все деньги, выделенные на «Доступную среду» ушли на оборудование объектов социальной инфраструктуры пандусами, тактильными табличками, лифтами и так далее. В прошлом году оборудовали 145 учреждений.

Кроме того, на выделенные деньги закупаются низкопольные автобусы, светофоры, которые оборудованы звуковым сигналом и тактильной дорожкой и так далее.

Недавно был открыт пляж для инвалидов в санатории имени Горького. К месту отдыха запустили специальные автобусы.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

 

17:04 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.