Воронежскому "Bar-Duckу" дали 60 суток на размышление

Воронежскому "Bar-Duckу" дали 60 суток на размышление
Развлекательные заведения продолжают закрывать, а владельцы трех кафе отстаивают свое право на работу

О попытке воронежского губернатора Алексея Гордеева пройти в кафе «Bar-Duck» с инспекционными целями, мы уже рассказывали на прошлой неделе. Напомним, что на тот момент заведение оказалось закрыто. Примечательно, что оно расположено в подвальном помещении, примыкающем к зданию государственного учреждения – региональному Росстату.

 Для воронежских гурманов этот подвальчик имеет свою особую историю. На протяжении десятка лет в его стенах располагалось оригинальное по дизайну и кухне кафе «Гулливер». Посетителей у входа в костюме известного литературного персонажа встречал великан. Здесь было одно из лучших меню  в городе. Особенно ценился любителями «высокой провинциальной кухни»: оригинальный грибной супчик и свино-говяжая «косичка», приготовленная на гриле.

 Года два назад респектабельное заведение перестало существовать.   На его месте открылся «Bar-Duck» - бар, где преимущественно тусовалась молодежь. В региональное правительство стала поступать информация о том, что здесь продают алкоголь несовершеннолетним. Именно это и стало причиной, побудившей губернатора лично проинспектировать заведение.

 В итоге  в этот понедельник на еженедельной  планерке на площади Ленина,1 главный воронежский спасатель Игорь Кобзев доложил Алексею Васильевичу, что деятельность данного кафе приостановлена в декабре на 60 суток по 29 января 2012 года. Помимо этого в связи с нарушением противопожарной безопасности 15 кафе закрылись самостоятельно до устранения нарушений.

 Правда, есть и «питательные заведения», которые отстаивают свое право на работу в отведенных законом рамках.  Напомним, что деятельность какого-либо учреждения может быть приостановлена по решению суда.

 - Так, по пивному бару ООО «Бюргер Хаус» (ул. Пушкинская, 5) исковое заявление прокуратуры отклонено судом в связи со сменой собственника, - отметил на планерке Игорь Кобзев. -  По результатам проведенной 14 декабря проверки в отношении нового собственника ООО «Бюргер Хаус Мейн» прокуратура Центрального района намерена направить исковое заявление в суд для административного приостановления деятельности данного объекта. По кафе «Итальянский дворик», расположенному на пр. Революции, 44, судебное заседание перенесено на 21 декабря. По кафе  «Арагона» (ул. Пушкинская, 7) судебное заседание из-за не явки в суд ответчика перенесено на 16 января 2012 года.

 

Автор: 
Елена Попова
13:13 21.12.2011