Воронежского строителя подозревают в крупной неуплате налогов

Воронежского строителя подозревают в крупной неуплате налогов

Следственное управление по региону инкриминирует директору фирмы почти 23 млн рублей, сокрытых от казны


 

Следственное управление СК РФ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летнего директора одной из коммерческих организаций Воронежа, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Дело возбуждено по результатам налоговой проверки.

В СУ СК интернет-газете «Время Воронежа» наотрез отказались сообщить фамилию подозреваемого и название фирмы, мотивируя это тайной следствия и тактическими соображениями: дескать, таким образом человеку дается шанс исправиться и возместить бюджету убыток. Ведь целью такого рода уголовного преследования, сообщает СУ СК, «является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну».

По версии следствия, директор строительно-ремонтной фирмы, а также «неустановленные лица», составляющие бухгалтерскую и налоговую отчетность организации, умышленно вносили в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

В результате произошло неправомерное уменьшение налогооблагаемой базы по НДС и неуплате сумм налога за три первых квартала 2013 года в общей сумме свыше 21 млн рублей. Кроме того, указанными лицами (директором и «неустановленными») в четвертом квартале того же года не включены в налоговую базу по НДС операции от реализации недвижимого имущества в сумме свыше 9,8 млн рублей, что повлекло неуплату НДС в размере  свыше 1,7 млн. Таким образом, констатирую в Следственном управлении, указанные лица уклонились от уплаты налогов с организации на общую сумму не менее 22,8 млн рубля.

И по меркам Уголовного кодекса, и по житейским понятиям, это – особо крупный размер.

Сейчас следователи изучают финансовую отчетность и прочую документацию фирмы. В ближайшее время будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

Уголовное дело в отношении директора и «неустановленных лиц», которые вели бухгалтерию фирмы, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Автор: Семен Охлопков

17:03 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Суммы не такие уж большие. Есть более значимые. Поэтому - расстреливать не обязательно, но показательно наказать надо. И, в первую очередь, все надо конфисковать, чтобы он не поделился со срок дающими. Иначе - условно и досрочно.