Воронежского фермера подозревают в распространении АЧС под Архангельском

Воронежского фермера подозревают в распространении АЧС под Архангельском
Теги: 

Эксперты отмечают, что зафиксирована самая крупная вспышка заболеваемости в России


 

В Архангельской области зафиксировали 41 очаг АЧС. В распространении заболевания винят фермера из Таловского района Воронежской области. Якобы мужчина в обход постов ДПС перевёз  заражённых африканской чумой свиней. Об этом во вторник, 11 октября, сообщило агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора.

Животные начали болеть  в конце сентября. К 7 октября вспышку зафиксировали в девяти районах области – в 31 населённом пункте. Кроме того, АЧС перекинулась на Вологодскую область, где установили девять очагов.

-Это самая большая вспышка чумы свиней в России. На данный момент произведено отчуждение около 400 голов, всего по Архангельской области планируется ликвидация двух тысяч голов, - отметили в Россельхознадзоре. – Изъятия из подсобных хозяйств планируем произвести за месяц, далее в течение полугода будут проводиться карантинные мероприятия.

Причастность воронежского фермера к распространению заболевания проверят правоохранительные органы. Россельхознадзор уже направил туда необходимую информацию. Предположительно мужчину могут обвинить по статье «нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий». Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы и штраф в 120 тысяч рублей.

Автор: Александра Дроздова

19:31 11.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.