Воронежское управление охраны наследия не имеет претензий к Владимиру Бубнову

Воронежское управление охраны наследия не имеет претензий к Владимиру Бубнову

Николай Петрищев заверил, что стройка офисного здания на Пушкинской не потревожила Дом Михайлова


 

ООО «Воронежбетон», подконтрольное бизнесмену Владимиру Бубнову, при строительстве офисного здания на Пушкинской не нарушило охранную зону объекта культурного наследия Дома Михайлова. Об этом заявил глава профильного регионального управления Николай Петрищев на пресс-конференции в понедельник, 18 сентября.

Ранее прокуратура города потребовала разрешение на строительство отменить. В итоге городская администрация документ отозвала.

- С точки зрения охранной зоны и визуализации объекта нарушений не было. Застройщик приносил нам эскизный проект. Он выдержан в стиле существующей застройки 19 века, - пояснил Николай Петрищев. – Законность или незаконность самого факт стройки, выдачи разрешения, я комментировать не могу. Если прокуратура обнаружила нарушения, значит, они были.

В прокуратуре ранее сообщали, что разрешение на строительство было выдано без предоставления застройщиком необходимой документации на земельные участки.  Кроме того, проверка показала, что требования о пожарной безопасности были соблюдены не в полной мере, а также на участках не предусмотрены парковочные места.

Интересно, что в день, когда прокуратура сообщила об отмене разрешения, общественник Константин Квасов опубликовал видео, на котором видно, что строительные работы идут полным ходом.

Автор: Евгения Полухина

19:33 18.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.