Воронежское оружие выросло в цене вдвое

Воронежское оружие выросло в цене вдвое

После трагедии в ЧОП «Бумеранг» полиция обновила прайс на добровольную сдачу «стволов» и боеприпасов


 

Главное управление МВД по Воронежской области напомнило о том, что акция по добровольной сдаче имеющегося у граждан оружия продолжается. Подчеркивается, что за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, даже хранящихся незаконно, никакого наказания не будет, а, напротив, полагается денежное вознаграждение.

В принципе, эта акция продолжается уже много лет (впервые она была объявлена еще в последние годы советской власти). Но сейчас полиция сочла необходимым уведомить, что «совместно с правительством Воронежской области был проработан вопрос об увеличении сумм выплат за добровольную сдачу оружия… В итоге окончательная сумма выплат за огнестрельное оружие была увеличена в два раза».

Теперь расценки стали такими:

- огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая самодельное, признанное оружием, – 8 тыс. рублей;

- огнестрельное гладкоствольное оружие, включая самодельное, признанное оружием, – 6 тыс. рублей;

- газовое, сигнальное, травматическое оружие – 2 тыс. рублей.

Даже если оружие будет непригодным – сдавшему его гражданину обещают выплатить половину вознаграждения.

Весь прайс целиком приведен на сайте ГУ МВД. Там же можно ознакомиться с процедурой сдачи оружия за деньги. Она, судя по всему, несложная.

Характерно, что это напоминание ГУМВД сделало в день похорон совладельца частного охранного предприятия «Бумеранг» Виктора Кусова, знаменитого в свое время сотрудника РУБОПа. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что Виктор Кусов был застрелен из пистолета в своем офисе. По подозрению в совершении преступления арестован другой совладелец ЧОПа, тоже бывший рубоповец Александр Гончаров, с которым Кусов был до поры до времени очень дружен.

По некоторым сведениям, рядом с телом Виктора Кусова была обнаружена ручная граната.

В ГУ МВД корреспондента «Времени Воронежа» заверили, что публикация об увеличении стоимости сданного оружия не связана с трагедией.

Также сотрудники главного управления МВД опровергли слухи о том, что в Воронеже началась неплановая проверка всех ЧОПов на предмет правильности хранения служебного оружия. (Впрочем, эти слухи нам не подтвердили и в тех ЧОПах, с которыми связался корреспондент «Времени Воронежа», заявив, что все проверки на этот счет были только плановыми и давно прошли.)

- В преступлении, случившемся в «Бумеранге», - сказали «Времени Воронежа» в полиции, - не было задействовано служебное оружие участников трагедии.

А вот из какого именно оружия был убит Виктор Кусов, в полиции говорить не стали, сославшись на то, что это компетенция Следственного управления.

В Следственном управлении пока не готовы давать новых комментариев по этому делу.

Автор: Герман Полтаев

16:38 16.06.2016