Воронежский водоканал предупредил мэра о канализационном коллапсе

Воронежский водоканал предупредил мэра о канализационном коллапсе
Стоки дрожжевого завода могут оставить без канализации весь левый берег города, а также попасть в водохранилище

Воронежский водоканал пожаловался мэру города Сергею Колиуху и руководителю регионального управления Роспотребнадзора Михаилу Чубирко на дрожжевой завод, который находится в Левобережном районе. Водоканал крайне обеспокоен сбросом стоков организации, о чем и написал в письме.

Руководство Водоканала сообщило, что за 50 лет своего существования «Воронежские дрожжи» своими стоками разрушили один из коллекторов и портят железобенонные трубы существующего сейчас. Два раза за это время Санэпиднадзор приостанавливал эксплуатацию завода.

«Наши обращения на завод и в контролирующие органы о наведении порядка со сбросом стоков завода пока не дают результата. Завод с одной стороны отрицает агрессивность своих стоков, с другой стороны обещает наладить работу очистных сооружений, но, к сожалению, сбросы продолжаются», - сообщил в письме гендиректор водоканала Алексей Карякин.

По словам обеспокоенной организации, были проведены исследования воздействия сточных вод дрожзавода на сети канализации и биологическую очистку на сооружениях левого берега Воронежа и в заключении исследований было сказано, что сточные воды агрессивно воздейтсвуют на трубы и крайне отрицательны для очистных сооружений.

Водоканал заявил, что катастрофические разрушения сетей уже в ближайшее время могут оставить без канализации весь левый берег и привести к сбросу стоков в водохранилище. В связи с этим в письме указано несколько просьб, среди которых выделение денег на строительство нового главного левобережного коллектора и оказание влияния на администрацию завода, чтобы те прекратили агрессивные сбросы, а также восстановили разрушенный ранее коллектор. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:37 21.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.